文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎间盘突出症的特点

人气:0 时间:2016-11-19 15:42

  其实对于腰椎间盘突出是有很多的突出的症状的,对于很多人来讲腰间盘突出的病症和腰背部的疼痛常常会混淆为一谈的。从而由于没有足够的重视,耽误了病情的治疗,最后导致治疗的难度增大。所以在这里和大家介绍点相关知识。

  第一、腰椎间盘突出症表现复杂

腰椎间盘突出

  由于老年腰椎退变具有广泛性,椎间盘、韧带及骨质等组织的不同程度的退变或增生,影响了老年腰椎的活动度,决定了老年腰椎间盘突出不同,但多伴有椎管神经通道狭窄及腰臀肌肉筋膜等软组织损伤的表现,从而使病人的临床表现呈现多样化。

  椎间盘突出症多数下腰部疼痛,有时合并椎管狭窄发生率高,间歇性跛行为主要症状。一部分人是髓核呈块状脱出游离,而急性发病则导致出现剧烈的腰腿痛和神经根或马尾神经损伤的临床表现。

  第二、腰椎间盘突出症病程相对较长

  椎间盘突出症起病缓慢,渐进性发展,病程长,时轻时重,老年腰椎间盘突出多为一个逐渐发展的过程,而且早期临床症状并不严重,部分患者可能由于轻微外伤而突然加重,卧床不起,影响到生活自理能力时,才寻求系统治疗,这样既错过了治疗的最佳时机,又延长了病程。

  老年的椎间盘病主要的原因是椎间盘退化后导致周边保护脊椎的韧带松弛,因此日常生活中要避免坐矮凳子、软沙发,尽量不要提太重的东西,避免弯腰用力,如有颈腰背痛、头晕头痛、四肢麻痛等症状要尽快找专家诊治。

  老年在打麻将一个小时后,应当做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。平时老年要避免高枕睡眠,不要偏头耸肩、谈话、看书时要正面注视。要保持脊柱的正直。

  如果一旦查出了是颈椎病,明确颈椎病程度和类型,可以到理疗科室进行牵引、按摩治疗,也可以配合中药活血化瘀,部分类型可通过针灸推拿缓解,睡觉的时候建议仰卧或侧卧,不可俯卧,床铺应选用木条状板床和优质的弹性好的席梦思床垫。在生活和工作中保持良好心情,劳逸结合,合理安排饮食起居,多食新鲜的蔬菜水果,保持良好的心情,养成有规律的作息时间。饮食可以多吃核桃、芝麻、桂圆(补心)、天麻、莲子等等,不能压力太大、有焦虑不安

  温馨提示:其实在我们平时的日常的生活中,只要是非常认真细心的观察自己的身体所表现出来的细节的问题,就不会有很大的问题的。而且就是对于这个颈椎病的一下特别的症状是不难发现的。及时的发现及早的治疗才是最为明智的选择。

  深圳五洲中医西结合医院针灸科--继承了中国人民数千年的宝贵临床经验,渗透现代化的高科技医疗技术,铸造成了一个集预防、诊断、治疗、康复、保健为一体的综合性科室。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病”

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了