文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰椎间盘突出能运动吗?

人气:0 时间:2017-02-20 14:21

  腰椎间盘突出是一种常见病、多发病,很多的患者朋友们都在问腰椎间盘突出能运动吗?腰椎间盘突出能跑步吗?腰椎间盘突出能锻炼吗?针对这些问题颈腰椎病专家告诉我们,腰椎间盘突出者完全可以参加运动锻炼,但方法必须适当,且应蕴含功能恢复训练。

腰椎间盘突出

  患腰椎间盘突出症后不必紧张,首先措施是弄清楚它的类型及病程,掌握它的基本常识。除病情较重,反复发作,长期未愈者需要医疗手段解决外,症状较轻,非急性期及生理性退行性患者则应鼓励加强骶棘肌及相关肌群的锻炼。也就是说,要椎间盘突出症患者能正常进行健身健美锻炼,但不涉及或弱化腰椎活动,同时要侧重腰背和腹部肌肉的均衡性强化练习。

  需要强调的是,向前弯腰的动作必须严加控制。在以后的锻炼中,曾患腰椎间盘突出症的患者要时时注意不可弯腰提扛重物,应养成下蹲提物,保持腰部伸直再起立的习惯,以防症状复发。在得到医生许可的前提下,要椎间盘突出症患者的健身锻炼可有下述动作开始:

  1、和腰引道:两脚并拢直立,双手上举握住高度合适的单杠或其他类似物体,慢慢将身体(包括腰部)拉直,先顺时针方向转腰部10次左右,再逆时针方向旋转10次左右,每天练习2~3遍,旋转幅度要由小到大,循序渐进。

  2、半蹲悬体:双手抓握约齐胸高的低单杠、肋木或双杠的一侧后向下半蹲,姿势合适后做半悬吊,根据自己的感觉坚持一会儿,然后慢慢站起。重复4~5次。

  3、斜板蹬骑:头上位仰卧在约30度左右的斜板上,双手紧握板侧维持身体不致下滑,双腿举起,像骑自行车一样交替蹬伸,直不能坚持为止。

  4、抱膝团身:双腿伸直仰卧地上,屈髋屈膝,双手抱膝团身,尽量使大腿接触胸部,坚持10~20秒左右,还原。重复4~5次。

  5、双腿摇动:仰卧,双臂掌心向下侧平放,屈髋屈膝,然后向左扭转,尽量使大腿及小腿外侧触地,循原路还原,向右侧扭转,每侧重复5~6次。经一段时间练习后,若身体感觉良好,慢慢就可以恢复或达到以前或更高的锻炼水平上。但不可以随心所欲,“护腰”必须成为自己的本能。

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_yzjptc/

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  现深圳五洲中西医结合医院为帮助广大市民及早发现颈肩腰腿痛病因,特举行“颈肩腰腿痛普查援助工程”活动正火热进行中。即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DP拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

0元查颈肩腰腿痛

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈肩腰腿痛

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈肩腰腿痛普查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了