文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎间盘突出引起腿麻就麻烦了

人气:0 时间:2017-04-11 09:13

  腰椎间盘突出比较典型的症状是腰腿疼痛,一般在发病早期比较明显,随着病情的加重。不少腰椎间盘突出患者疼痛感减轻,开始出现腿麻现象,很多患者会误以为病情有所减轻,就放松了警惕。深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒说,腰椎间盘突出腿麻证明你的腰间盘突出加重了,如果不及时的治疗,病情将越来越严重。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出期间为什么会腿麻?

  相关腰椎病专家指出,腰椎间盘突出患者出现麻痹症状是因为病灶压迫到了神经,这是腰椎间盘突出与腰肌劳损腰痛的区别之处。腰椎间盘突出症发作时,患者的腰或是下肢有放射性的麻痹痛,从腰部一直到脚踝,患者最直观的感受是“如一条筋往下拉”。

  因为该病的成因是:腰椎骨中央流质的髓核从包围它的纤维环裂口往外涌,形成一个凸起物,压迫腰椎的肌肉和神经,引起腰腿的疼痛及麻木感。若拖延下去,可导致下肢麻木、肌力下降,患者甚至连腿都抬不起来,甚至大小便失禁。

  综上所述,腰椎间盘突出引起下肢麻木的主要原因是腰臀部软组织损伤,出现肌痉挛或肌紧张,刺激神经根或神经干所致。在临床中,经治疗损伤的软组织,解除了肌痉挛和肌紧张,可使麻木症状消失。病程较长者,常有主观麻木感。多局限于小腿后外侧、足背、足跟或足掌。

  小心误区:腿麻并不是病好了!

  生活中很多腰椎盘突出患者一开始很痛,甚至痛到在床上打滚,一段时间后,疼痛症状消失开始出现腿麻,便以为有所好转,其实这是错误的!腿麻是凸起物开始压迫神经了,若把神经压死了,下肢便再没有知觉了,所以实际上腿麻代表病加重了。

  腰椎间盘突出腿麻的伴随症状

  腰椎退变使髓核突出,当突出的髓核压迫到神经组织之后就会产生一系列的症状,掌管腿部的神经受压就会导致腿麻、凉、痛等等症状,除此之外,腰椎间盘突出患者还会有腰痛、间歇性跛行等症状,咳嗽会导致腰腿痛加重。具体如下:

  1、腰骶疼痛:腰椎间盘突出患者,绝大部分有腰骶疼痛,腰骶疼痛一般出现在腿痛之前,临床上常表现“先腰痛、后腿痛”。

  2、坐骨神经痛:这也是腰椎间盘突出症的主要症状,临床上表现下肢坐骨神经走行、支配区域疼痛。

  3、间歇性跛行:表现为下肢疼痛、疼痛随行走距离增长而加重,下蹲、脊柱前屈休息后,症状可暂时缓解。

  腰椎间盘突出患者腿麻怎么办?

  我们知道腰椎间盘突出患者之所以会出现腿麻,主要是因为神经根受压所致,因此只要解除神经根受压情况,腿麻症状自然会消失了。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒说,腰间盘突出压迫周围神经引起的腿麻、脚麻,是不能通过简单的自我治疗就能治好的,如果你经常感到腿脚发麻,建议及时到专业医院就诊。

  致敬来深建设者!颈腰椎病检查不要钱 约吗!

  颈腰椎病是上班族常见病、多发病,其病种和类型有很多,深圳五洲中西医结合医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“致敬来深建设者——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了