文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎间盘突出症睡姿

人气:0 时间:2017-05-08 16:10

  腰椎间盘突出是以腰椎痛为主的一种常见腰部疾患,一旦患病会给患者带来极大的病痛折磨。得了腰椎间盘突出后,除了积极接受常规治疗外,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家经多年临床发现,正确的睡姿也对腰椎间盘突出症病情康复是有帮助的。

  腰椎间盘突出对患者的危害较大,同时也给日常生活带来极大的痛苦和不便。很多患者会出现躺下来腰疼的症状,甚至有些朋友彻夜难眠,对于正常人来说,睡觉这么美好的事情竟然成了腰椎间盘突出患者的噩梦,可见睡姿对腰椎间盘突出患者是多么的重要。

腰椎间盘突出症睡姿

  人的睡眠姿势大致可分为仰卧、侧卧和俯卧三种方式。仰卧时,只要卧具合适,四肢保持自然伸展,脊柱屈度变化不大,侧卧不必过于讲究左侧还是右侧卧位,因为人在睡眠中为了求得较舒适的体位,总要不断翻身,一夜约20-45次。俯卧位时,胸部受压,胸椎前凸增大,易产生不适感,所以,一般采取以仰卧位或侧卧位为宜,有条件患者,仰卧位时应在双下肢下方垫一软枕,以便双髋及双膝微曲,全身肌肉放松,椎间盘压力降低,减少椎间盘后突的倾向,同时,也降低髂腰肌及坐骨神经的张力,这样能有效地防止腰椎间盘突出症的复法,是腰椎间盘突出症患者的最佳体位。

  再次提醒:腰椎间盘突出睡姿一定要正确

  深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒大家,患了腰椎间盘突出后一定注意自己的睡姿,不正确的睡姿,如如俯睡会增加腰椎弧度,致脊椎后方的小关节过度受压和拉伤前方的软组织(如韧带)。同时,此睡姿大部份的体重落在肋骨和肠脏,从而压著横隔膜和肺部,影响呼吸。

  腰椎间盘突出对睡姿有什么要求?可参考以下几点:

  仰卧时,只要卧具合适,四肢保持自然伸展,脊柱曲度变化不大。

  侧卧一般不必过于讲究左侧还是右侧卧位,因为人在睡眠中为了求得较舒适的体位,总要不断翻身,一夜约20-45次。

  俯卧位时胸部受压,腰椎前凸增大,易产生不适感。腰椎间盘突出症患者哪种睡姿好呢?由以上来看,保持一个良好的睡姿是非常重要的,我们一定要重视。

  关于睡觉的姿态,学者提示咱们:通常来说,腰椎间盘突出通常以采纳仰卧和侧卧位为宜。别的仰卧位时应在双下肢下方垫一软枕,以便双髋及双膝微屈,全身肌肉放松,还有就是平常生计中应多睡硬板床,睡硬板床可以削减椎间盘接受的压力,而软床会引起腰疼等表象,所以要警觉。

  晚上睡觉时,如何去享受它,关于腰间盘突出患者的应该选择什么睡姿,这个问题已经回答,椎间盘患者按照专家在床上睡眠,对于那些谁喜欢睡软床枕头高的病人,你一定要记住更改硬盘的床,不要贪图一时的快乐,严重损害身体的健康。

        五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。
 

  福利!治颈椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了