文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

学习别忘了保护腰椎

人气:0 时间:2017-05-16 17:14

  中学生学习压力大,长期需要久坐,而运动量相对减少,容易引起腰部肌肉劳损,又不利于钙质的吸收,影响了骨骼的发育。当突然运动过度后,很容易造成腰椎间盘突出症的发生。高考在即,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家提醒关注青少年颈腰椎健康!如何预防腰椎间盘突出?

学生如何预防腰椎间盘突出

  这些措施可以有效防止和减缓腰部肌肉和椎间盘的劳损。

  1、不时变换姿势

  在一个姿势下持续学习时间不宜过长,不要老是让腰部处于弯曲状态。一个姿势保持一段时间,应适当伸伸腰,也可自己轻轻锤锤腰,这样可以让紧张的腰部得以放松,防止腰部肌肉的疲劳。

  2、正确桌椅高度和坐姿

  长期坐位工作时要注意调整桌椅的高度,坐下的姿势以及桌椅的高度以舒适为宜,尽量保持屈髋屈膝90度左右,以长期工作后不至于导致腰背酸痛疲劳为度。应当坐在靠背椅上,靠背椅在腰部应当有一个向前的平缓突出,或者在靠背椅的腰部放一个小垫枕,使之能够稍稍顶住腰部,这样可保持腰部的平直,使腰肌充分放松。久坐时应当及时变换坐姿,觉得腰部酸痛不适的时候,应当及时休息或者起来在室内散散步,改变一下工作姿势。

  3、正确读书姿势

  长期坐位工作者除了上述措施外,应尽可能选用前高后低的倾斜式桌面,这样可减少工作时腰前屈的程度。读书时使用有一定倾斜角度的读书阅读架(与桌面呈约30~70度角左右),将书本放在上面阅读;或者将书报拿起来,与桌面呈适当的倾斜角度来阅读,这样也可尽量保持腰部的平直;还可以将腰靠在沙发上或椅子背上,手拿书报进行阅读,这样,读书的时候,可以减少腰部肌肉的负担。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,肩周炎治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了