文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰椎间盘突出症者的日常注意事项

人气:0 时间:2017-05-17 16:40

  腰椎间盘突出症患者大多存在不喜爱锻炼的习惯,但有患者在经历了腰椎间盘突出症的折磨后,毅然决心改变懒惰习惯,勤加锻炼。这种想法很好,“亡羊补牢”犹未晚。只要持之以恒彻底摆脱腰椎间盘突出症的困扰是完全可能的。但由于患过腰椎键盘突出症,有些锻炼的项目受到限制,容易引发腰椎间盘突出症的运动最好不要参加。现在五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家就告诉您腰椎间盘突出症者的日常注意事项。

腰椎间盘突出症者的日常注意事项

  日常注意事项

  1、卧位:腰椎间盘突出症病人应睡硬板床,仰卧时膝微屈,腘窝下垫一小枕头,全身放松,腰部自然落在床上。侧卧时屈膝屈髋,一侧上肢自然放在枕头上。

  2、下床:从卧位改为俯卧位,双上肢用力撑起,腰部伸展,身体重心慢慢移向床边,一侧下肢先着地,然后另一仙下肢再移下,手扶庆头站起。

  3、坐位:坐位腰部挺直,椅子要有较硬的靠背。椅子腿搞度与病人膝到足的高度相等。坐位时,膝部略高于髋部,若椅面太高,可在足下垫一踏板。

  4、起座:从座位上站起的,一侧下肢从椅子侧面移向后方,腰部挺直,调整好重心后起立。

  外出活动注意事项

  腰椎间盘突出症患者因事外出时,应随时观察自己的病情,并加以保护,避免病情的复发或加重,需注意以下几点:

  (1)在外出长时间坐车或行走时,最好佩戴腰围,加强腰部的保护,同时起到支撑作用,避免腰部再次出现扭伤。

  (2)注意避免长时间固定于某种姿势,以免腰背肌出现疲劳而加重腰腿痛症状。

  (3)注意保暖、防寒、防潮。在外出期间尤其是秋冬两季,应随天气的变化增加衣服,尤其注意腰背部及下肢的保暖,在冬季最好睡铺有电褥或类似保暖床。

  (4)在外出期间除注意适当休息外,还应注意身体的锻炼,利用临时场所,可进行太极脊柱调理功法的锻炼。

  (5)在外出期间如腰部有不适感或不慎再次扭伤腰部时,应及时到当地医院进行诊治。千万不可忽视或强忍痛苦,以至延误病情。

  腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了