文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎间盘突出症哪些原因引起

人气:0 时间:2017-06-06 16:24

  腰椎病包括腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、黄韧带肥厚、增生等,腰椎间盘退行性改变或外伤所致纤维环破裂,髓核从破裂处脱出,压迫腰神经根或马尾神经,出现腰腿放射性疼痛等一系列神经症状,称为腰椎间盘突出症。那么,腰椎间盘突出症都有哪些原因呢?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您。

腰椎间盘突出症有哪些原因

  腰椎间盘突出症都有哪些原因

  1、腰椎间盘内压力突然升高:患者并无明显外伤史,只是在剧烈咳嗽、打喷嚏、大便秘结、用力屏气时引起。

  2、寒冷或潮湿:因为寒冷或潮湿可引起小血管收缩、腰肌反射性痉挛,使椎间盘的压力增加,而致纤维环破裂。据统计长年从事矿井井下作业的人,患本病的比例较高。

  3、腰姿不当:当腰部处于屈曲位时,如突然加以旋转则易诱发髓核突出。

  4、突然负重:在未有充分准备时,突然使腰部负荷增加,易引起髓核突出。

  5、腰椎间盘的退行性改变:主要原因是长期慢性积累性劳损。常见于30岁以上,退变的腰椎间盘纤维变性,弹性降低、变薄、变脆、髓核脱水、张力降低,在此基础上,遇有一定的外力或椎间盘压力突然增高,即可使纤维环破裂,髓核突出。

  6、外伤:约有1成的患者有不同程度的外伤史。常见的外伤形式有搬动东西、抬举重物、各种形式的腰扭伤、摔倒等,这些外伤均可使椎间盘在瞬间髓核受压张力超过了纤维环的应力,造成纤维破裂,髓核从破裂部突出。

  7、职业因素:本病为常见病、多发病,广泛地存在于各行各业中,但仍以劳动强度较大的产业多见。此外,长期处于坐位工作的人员亦有相当大的比例患病。如汽车驾驶员长期处于坐位和颠簸状态,易诱发椎间盘突出。

  8、年龄方面:本病多发于25—50岁的人群,占整个发病人数的75%以上。

  9、性别方面:腰椎间盘突出症多见于男性。

  10、其他方面:腰椎间盘突出症与遗传因素的关系目前尚没有后结论,但可以肯定的是某些腰椎先天发育不良的人,如思脊椎侧弯、先天性脊椎裂等疾病的人,同时并发腰椎间盘突出症的机会也较多。此外,如孕期妇女,由于特殊的生理原因,导致体重突然增长,加之肌肉相对乏力及韧带松弛,亦是诱发本病的危险时期。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了