文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰痛或是腰椎间盘突出 58元检查还治疗

人气:0 时间:2017-06-16 15:37

  现代人坐着的时间太长或是生活方式不合理,导致腰痛现象十分普遍。那么腰疼一定是腰椎间盘突出吗?事实上,在产后、月经期或是开车太久后,也容易出现腰痛的情况,腰疼不一定就是腰椎间盘突出,很多疾病都可能引起腰部疼痛。

腰痛

  腰椎间盘突出症

  患腰椎间盘突出症主要因椎间盘劳损变性、纤维环破裂或髓核脱出等,刺激或压迫脊神经、脊髓等引起的一系列症状群。该疾病发生后多为下腰痛和坐骨神经痛。腰部疼痛可能是患有腰椎间盘突出,但不是所有的腰疼症状都是腰椎间盘突出。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍说,腰疼可能是由于坐的时间过长、身体姿态不正确、过度的劳累或运动导致腰部肌肉酸痛,也可能是因活动不当造成腰部的拉伤、扭伤也可引起疼痛,另外肌肉功能软弱、精神过度紧张和饮食不健康等也会造成人体肌肉骨骼系统的异常或失衡,引发腰部疼痛。

腰椎间盘突出

  四种坐姿最伤腰

  1、窝在沙发里

  质地柔软的沙发会让人臀部下陷,身体窝起,感觉很舒服,但由于膝盖的位置高过腰部,背部拱起,腰部肌肉会受到牵拉,因此负担会很大,久坐腰肌容易疲劳,引起腰痛。

  椅子还是稍微硬一点的好,尤其是腰部不好的人,更不宜坐在松软的沙发或床上。

  2、椅子只坐一半

  有的人坐着时习惯臀部只与椅子搭个边,背部斜靠椅背,腰部悬空,更有甚者两腿前伸张开,其实这种看上去似乎很自在惬意的坐姿对腰部伤害很大。

  这是因为这种坐姿令脊椎拱起,腰部失去椅背的支撑,压力会很大,容易引起腰背痛。建议坐着时,要保证臀部都在椅子上,整个背部要紧贴椅背。

  3、盘腿坐

  许多人坐的时候,喜欢盘腿,或是一只脚搁在另一只腿上。但时间一长,会引起腿部左右两侧肌肉失衡,进而影响到腰部肌肉。

  建议坐着时,双腿平放在地面上,大腿与地面平行,如果椅子太高,可以在脚下垫一个小板凳。

  4、身体前倾

  有的人为了看清电脑屏幕,喜欢坐着时身体前倾,也会伤害腰。很多人开车时也有前倾的习惯,其实,在绑着安全带的情况下,这么坐腰部受到的拉力很大。

  正确的坐姿是腰部紧靠椅背,挺直背部。

  定期检查,及时发现腰椎间盘突出

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了