文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

坐沙发久了,腰椎也要瘫了!

人气:0 时间:2017-09-25 16:50

  坐沙发久了,腰椎也要瘫了!空调房,花汗衫,身一软陷沙发,仿佛坐拥了整个世界的“葛优瘫”,一时间风靡全国,广大群众争相模仿。一时间,对“葛优瘫”的各种不良影响也随之曝光。五洲深圳中西医结合医院针灸推拿科医生指出,这种坐法不仅不雅观,还不利于腰椎健康。

腰椎健康

  身体与沙发座椅、沙发靠背之间,形成一个三角形,他的后背是悬空的,肩部和腰部成了受力点,针灸推拿科医生解释到,长期如此坐姿,腰椎受压,而且没有承托力,整体下沉缩短,身体的中轴线跟着后移,长此以往,容易引发腰椎间盘突出,导致脊椎畸形。

  对于腰椎而言,人坐着的时候要承受比站着时更大的压迫,脊椎在腰椎这里有个向前的弧度,这个弧度可以帮助缓冲上身带来的重量,当坐姿不正确时,腰椎健康的弧度将被改变,会腰椎承受的重量,腰椎间盘受到重力的影响,变得容易膨出,导致腰椎间盘突出。

  瘫着”实际上是处于一种“半躺半卧”的姿势,这是最伤我们腰椎的姿势之一,久而久之,我们的椎间盘(尤其是腰椎),受到重力以及椎体挤压的双重压力,进而容易椎间盘突出。

  “葛优瘫”伤害巨大,后患无穷。医生指出,有不少老年人,以”葛优瘫“的姿势坐在沙发上看电视,看着就睡着了,醒来了之后发现腰特别疼,除此之外,不少青少年暑期放假在家也长期处于这种姿势,时间久了,腰椎问题也就随之而来了。

  坐着的时候切勿使腰椎悬空

  很多人认为,腰椎间盘突出只有上了年纪的人或长期从事重体力劳动的人才会患,但从现在的门诊情况看,不少白领、大学生甚至中学生都患上腰椎间盘突出。

  年轻患者多认为是一般的挫伤,很多人甚至不相信自己患了腰椎间盘突出。腰椎间盘突出的患者常会有颈肩酸痛、四肢麻木、行动受限等不适症状,更严重者会造成肌肉无力、步态迟缓,甚至瘫痪,所以出现此类症状时要特别注意。

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了