文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

有腰椎盘突出怎么办

人气:0 时间:2018-08-10 15:20

  有腰椎盘突出怎么办.人类自进化到站立行走以后,我们的腰椎成了支撑躯干的中心,无论是站立或是坐位,腰部承受了60%以上的体重,随着年龄的增长,很多人的腰椎不堪重负,腰椎老化退变的问题便摆在了大家的面前。

  腰椎间盘突出症患者多数可以选择保守治疗

有腰椎盘突出怎么办

  典型的腰椎间盘突出症是指突出的椎间盘压迫到腰骶神经,引起下肢放射性麻木/疼痛等症状。

  需要指出的是,腰椎间盘突出症患者多数可以选择保守治疗,在症状明显(急性期)时,首选卧床休息、通过抗炎止痛、营养神经药物治疗缓解症状,在症状缓解期积极进行康复训练,可巩固疗效。

  正确的自我康复锻炼可有效预防及缓解症状

  1、避免久坐(建议不超过1小时)、长时间弯腰姿势、搬重物及腰扭伤等;

  2、适度牵引,前提为不引起腰腿症状加重,若身体情况允许,也可通过单杠悬吊起到一定的牵引作用;

  3、控制体重,可选择游泳或卧位锻炼等腰部不负重方式进行锻炼;

  4、腰背肌锻炼:小燕飞动作或五点支撑动作(如图4、图5),每次动作坚持5-10秒、10-20次/组,2-3组/天,锻炼量因人而异,适应后可逐步增加。

  腰疼,脖子疼,怎么回事?

  五洲88元做检查调理

  久坐的你,经常低头玩手机的你,常常加班熬夜的你...是不是常常感觉腰疼,脖子疼,颈椎僵硬,头晕头痛?怎么回事?深圳五洲医院88元颈/腰椎检查调理特惠套餐为你拍DR片查明原因,针对性用推拿、针灸、电灸、红外线、中药熥疗调理。名额有限,预约从速!

88元做检查调理

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理套餐

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了