文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

患上腰椎间盘突出哪些不要做

人气:0 时间:2017-10-08 15:38

  患上腰椎间盘突出哪些不要做,腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

  患上腰椎间盘突出,这些运动不能练

  1、腰间盘突出患者不要做仰卧起坐

腰椎间盘突出哪些运动不要做

  很多人有一个认识上的误区,认为腰椎不好,就要多锻炼,把腰练强壮腰椎间盘突出就好了。所以很多人就想到了通过仰卧起坐的方式来锻炼腰椎的强度,其实,这种方式是错误的,因为已经患上腰椎间盘突出的患者,腰背部肌肉本来就非常薄弱,而仰卧起做会增加腰椎承受的压力,加重腰椎间盘突出的病情,所以有腰椎间盘突出的患者应避免做仰卧起坐。

  2、避免各种球类运动

  很多人特别喜欢一些球类运动,比如乒乓球、羽毛球、网球等等。但患上腰椎间盘突出后,这些球类运动就需要避免了。因为所有的球类运动几乎对身体的移动迅速要求比较高,对抗比较激烈,而且这些运动很多都需要腰部带动乏力,所以,非常容易扭伤腰椎,造成病情加重。

  3、不要尝试倒走

  有些人认为倒走可以锻炼腰椎,其实,这个方式也是不推荐的。腰椎间盘突出的患者,本身腰椎的协调性就不太好,倒走这种方式即使是对于正常人也有些困难,何况是对于腰椎间盘突出的患者?在路面不平或有突发情况时,练习倒走会增加腰椎间盘突出患者摔倒的风险,造成骨折、间盘突出加重等问题。

  4、练习瑜伽要小心

  腰椎间盘突出的患者在做瑜伽时也要非常小心,因为瑜伽动作中有些腰椎下弯的动作,这些动作会使得本身就滑脱的椎体或突出的间盘病情加重,从而进一步压迫神经,引起症状。

  5、避免抽陀螺、甩鞭子锻炼

  在小区或者公园的广场上,我们会看到很多老年人选择抽陀螺、甩鞭子锻炼身体。这种方式可以锻炼上肢的肌肉及关节的力量。但是对于已经患上腰椎间盘突出的患者,要避免这些锻炼方式,因为这两种锻炼方式都有腰椎扭转的动作,而这个动作对腰椎间盘是非常大的伤害,容易加重腰椎间盘的突出。

  6、不要骑自行车锻炼

  骑自行车对膝关节是一项很好的运动,可以在不负重的状态下锻炼关节的灵活性,以及腿部肌肉的强度,但对于已经患有腰椎间盘突出的患者,骑自行车需要长时间弯腰,同时路上的颠簸都可能对腰椎间盘造成更大的伤害,从而加重病情,所以,腰椎间盘突出的患者,应避免长期骑行锻炼。

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了