文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

警惕!腰椎间盘就是这样被你“坐”突出的......

人气:0 时间:2017-10-31 14:17

  “忙了一天,我有点腰酸背痛……”这可能是很多人日常的内心独白。事实上,腰椎间盘突出现在已经成为很多久坐上班族的通病。

  不过大部分的年轻人在初期还只是有腰椎间盘突出的趋势,并没有真的“突出来”。

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生给大家提个醒,别忽视这种小痛,长久发展很可能变成腰椎间盘突出,让你痛到直不起腰。

腰椎间盘突出的原因

  年轻人患腰椎病增多,大多和坏生活习惯脱不了干系。

  姿势不对,“坐”出腰椎病

  1、什么是腰椎间盘突出

  嵴柱是人体重要的组成部分,是“生命的支柱”,而腰椎是嵴柱不可缺少的环节。

腰椎间盘突出的原因

  2、不良坐姿是腰椎病元凶

  研究表明,人平躺时,腰椎间盘承载的压力最小,站着时次之,而坐姿时腰椎承受的压力比站立时高出4~5倍。

  办公室一族的坐姿多是耸肩、含胸、身体前倾,大大加重了嵴柱尤其是腰椎的负担。

  腰椎间盘突出的原因

  长期如此,腰椎间盘就会慢慢损坏:

  第一阶段,由于长期的不良姿势和疲劳损伤,导致椎间盘髓核后凸、膨出、突出。

  第二阶段,椎间盘破裂髓核脱出,压迫硬嵴膜囊、神经根,出现腰腿疼痛、麻木、下肢无力。

  第叁阶段,严重者可伴肌肉瘫痪、大小便失禁等症状。

  3、正确的坐姿长这样

  长期伏案人,要调整好自己的桌椅高度、电脑位置。保持嵴柱正直,保持头、颈、胸的正常生理曲线。

腰椎间盘突出的原因

  选一个好靠垫,并要有一定的硬度,让腰椎有依靠,不悬空。

  每隔45分钟起身走走,不要保持一个姿势过久。

  已经有腰椎问题的人避免用转椅,选择稳定、四腿着地的椅子。

  最毁腰椎的几种生活习惯

  除了上面讲的坐姿不对,生活中一些姿势更是伤腰“大户”。

  半躺玩手机

  半卧位时,腰椎会因缺乏足够的支撑,导致塬有的弧度发生改变,让椎间盘所受重力不断增大,诱发椎间盘煺变突出。

腰椎间盘突出的原因

  穿不对鞋

  穿细高跟鞋走路时,身体会前倾,背部弧度增加。而无跟鞋、平底鞋、人字拖同样糟糕,没有减震缓冲或足弓的支撑,会使步态不稳,体重无法均匀分布在嵴柱,增加椎间盘受损风险。

  研究表明,需要长时间行走或站立时,最好选择有2厘米跟的鞋子。

腰椎间盘突出的原因

  不控制体重

  过大的体重会增加脊椎负荷,对腰椎和骶骨之间的部位产生更大负荷。

  运动不当

  坚持运动是好事,但运动方式不当,则会导致脊柱变形。腰部承受压力过大,出现腰椎间盘突出。

  建议每天运动时间最好控制在30分钟左右,并加强背部拉伸运动。

  腰部受凉

  寒冷或潮湿可引起腰部小血管收缩、肌肉痉挛,使椎间盘压力增加。

  冬天一定要加强腰部保暖,腰疼患者可在医生指导下,加个护腰。

  保护腰椎,你可以这样做

  1、健步走

  对于健康的人来说,走路可以锻炼腰、臀及下肢的肌肉力量,增强四肢与躯干运动的协调性,保持腰椎的生理曲度。

腰椎间盘突出的原因

  2、游泳

  对于健康的人来说,游泳可以锻炼腰背肌肉,尤其是蛙泳,脊椎不承受纵向压力,在不断换气过程中,腰椎和颈椎肌肉不断运动,肌肉得到锻炼和加强。

  3、中医推拿

  中医推拿是在特定的穴位,运用推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等形式多样的手法,以期达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

  推拿应在医院专科医生指导下进行。

推拿

  4、针灸

  中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  5、中药熥疗

  通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

  你的腰椎还好吗?

  五洲医院0元拍片查一查

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

缓解颈腰疼痛

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

颈腰椎病检查
五洲深圳中医院特色理疗首次18元

  【预约方式

  1、在线预约:直接点击在线预约  

缓解颈腰疼痛

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院
缓解颈腰疼痛

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了