文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰椎间盘突出能锻炼吗

人气:0 时间:2017-11-01 17:13

  腰椎间盘突出能锻炼吗?腰椎间盘突出是一种常见病、多发病,因此时常能遇到网友咨询患腰椎间盘突出是否能运动的情。针对这些问题深圳五洲医院针灸推拿科病专家告诉我们,腰椎间盘突出者完全可以参加运动锻炼,但方法必须适当,且应蕴含功能恢复训练。

腰椎间盘突出能锻炼吗

  患腰椎间盘突出症后不必紧张,首先要弄清楚它的类型及病程,掌握它的基本常识。除病情较重,反复发作,长期未愈者需要医疗手段解决外,症状较轻,非急性期及生理性退行性患者则应鼓励加强骶棘肌及相关肌群的锻炼。也就是说,腰椎间盘突出症患者能正常进行健身健美锻炼,但不涉及或弱化腰椎活动,同时要侧重腰背和腹部肌肉的均衡性强化练习。

  需要强调的是,向前弯腰的动作必须严加控制。在以后的锻炼中,曾患腰椎间盘突出症的患者要时时注意不可弯腰提扛重物,应养成下蹲提物,保持腰部伸直再起立的习惯,以防症状复发。在得到医生许可的前提下,腰椎间盘突出症患者的健身锻炼可有下述动作开始:

  1、和腰引道:两脚并拢直立,双手上举握住高度合适的单杠或其他类似物体,慢慢将身体(包括腰部)拉直,先顺时针方向转腰部10次左右,再逆时针方向旋转10次左右,每天练习2-3遍,旋转幅度要由小到大,循序渐进。

  2、半蹲悬体:双手抓握约齐胸高的低单杠、肋木或双杠的一侧后向下半蹲,姿势合适后做半悬吊,根据自己的感觉坚持一会儿,然后慢慢站起。重复4-5次。

  3、斜板蹬骑:头上位仰卧在约30度左右的斜板上,双手紧握板侧维持身体不致下滑,双腿举起,像骑自行车一样交替蹬伸,直不能坚持为止。

  4、抱膝团身:双腿伸直仰卧地上,屈髋屈膝,双手抱膝团身,尽量使大腿接触胸部,坚持10-20秒左右,还原。重复4-5次。

  你的腰椎还好吗?

  五洲医院0元拍片查一查

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

腰椎间盘突出症健身锻炼动作

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

颈腰椎病检查
五洲深圳中医院特色理疗首次18元

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

腰椎间盘突出症健身锻炼动作

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院
腰椎间盘突出症健身锻炼动作

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了