文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

如何应对久坐引发的腰椎病

人气:0 时间:2017-11-16 17:30

  如何应对久坐引发的腰椎病?如果你每天坐办公室8小时,坐车2小时,回家坐沙发1小时,在书房看书或上网游戏2小时,有时应酬吃饭桌前再坐2小时,坐下时腿已经休息了,腰还在支撑着体重,所以人体最累的不是腿,而是腰啊!!!那么,患有腰椎病的危害有哪些?

  腰椎病的危害主要体现在腰椎病的症状表现及其引发的并发症上。

腰椎病的症状表现

  腰椎病的危害及症状

  腰椎病引起腰痛有其特殊的临床表现,其疼痛的同时还有一些伴随症状。比如腰间盘突出症可以伴随坐骨神经痛;大腿或小腿的麻木、疼痛;肌肉瘫痪,如足下垂,足拇指背伸无力;马尾综合征,如会阴区麻木,二便功能障碍,性功能障碍。

  腰椎管狭窄症与腰椎滑脱则伴有间歇跛行与双下肢麻木、发凉,同时也伴有下肢的肌肉瘫痪,大腿与小腿外侧的麻木。

  再有就是腰椎的结核,该病由于结核病菌的侵蚀,使病人在腰痛的同时,还出现了腰部强直,不能弯腰拾东西,腰疼较为剧烈,并且还有发热、盗汗、乏力、消瘦、食欲下降等结核菌毒素中毒的表现。

  久坐人群如何预防腰椎病?

  1、腰部保健运动

  经常坐在电脑前的朋友一定要注意腰部的锻炼方法,经常经行腰部活动,防止腰椎始终保持生理能力状态,一定要加强腰部腹肌锻炼,这样做的目的在于保持腰部的稳定,对腰椎经行保护能力,防止发生了退行性改变。

  2、体育运动适度为宜

  很多体育运动员患上腰椎病的可能性很大,这要是因为对脊柱的冲击力比较大,季度旋转、屈伸等运动都会造成腰椎病损伤,导致了退行性改变,因此运动朋友应该注意这些。

  3、正确用腰

  在下蹲时或是弯腰时一定要注意,注意当防止腰部损伤,如果因为工作性质导致腰部损伤,在这里尽量的避免受到腰椎退行性改变。

  4、腰的保护

  患上腰椎病的患者或是长期坐在电脑前的朋友,应该尽量的睡硬床,这样的目的在于保持腰际充分得到休息,避免腰部受到风寒的侵害,避免长期处以一种固定的姿势,加重了腰椎退行性改变,造成在临床上肌肉损伤。

  5、注意饮食

  在腰椎病患者的自我治疗当中,患者的合理饮食是需要注意的一点,一定要要多加重视。饮食是我们生命和健康的重要保证,脾为后天之本,主运化。饮食没有节制,脾胃受到损伤,通常是会影响人体内气血的生成,而导致了患者的气血虚弱以及肌肉萎缩等,同时还可以促成疾病的产生,从而导致了腰痛病的发生。

  五洲特色理疗首次18元缓解腰椎病!

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动正在进行中,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,您要选哪个?

如何应对腰椎病

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

腰椎病的危害

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了