文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

不要把腰痛都推给腰椎间盘突出

人气:0 时间:2017-11-17 16:03

  不要把腰痛都推给腰椎间盘突出。现代人生活、工作压力大,因此出现腰疼症状的人也越来越多。其实,腰疼多与不良的姿势和日常生活习惯有关。对此,五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生为您介绍腰酸背疼的原因,并提醒上班族千万别轻视腰酸背疼,一起来为健康把把脉吧!

腰椎间盘突出症状

  一、椎间盘突出

  脊椎之间有凝胶状的椎间盘,起缓冲垫的作用。在年老或受伤时,椎间盘容易磨损或撕裂。退化的椎间盘可能破裂或膨出,压迫神经根,称为椎间盘突出,这种情况可导致剧烈疼痛,有时疼痛还会放射到一侧的大腿根部。

  因为椎间盘变性,纤维环破裂、髓核突出刺激或压迫神经根、马尾神经。其腰痛特点是腰痛伴有单侧或双侧下肢放射痛,患者站立时上身会向一侧倾斜,“脊梁骨”呈轻度弧形,两个肩膀的高度不等。

  二、并不是所有的腰疼都是腰间盘突出

  1、软组织性腰痛:脊柱旁背身肌、棘上、棘间韧带、横突韧带等软组织引起的腰痛。可分为

  外伤性:如腰部软组织损伤、挫伤;

  炎症性:如肌纤维织炎、筋膜炎;

  劳损性:如腰劳损、腰椎横突综合征;

  压迫性:如梨状肌损伤症候群等。

  2、骨关节性腰痛:是指脊椎柱骨及关节,由于某种原因产生的腰痛。

  外性伤:如脊椎小关节滑膜嵌顿、错位、骨折等;

  炎症性:如致密性骨炎、强直性脊柱炎;

  退变形:如腰椎小关节退变、增生等;

  结构不稳定性:如腰椎椎弓峡部不连、腰椎滑脱、脊柱侧弯等。

  3、椎管内源性腰痛:指椎管内某种原因所致的腰痛。如腰椎间盘突出症、椎管狭窄、椎管内肿瘤等。

  4、其他原因引起的腰痛:内脏疾病反射性腰痛。另外祖国医学认为肾虚和风寒湿邪侵袭也能引起腰痛。

  随着年龄的增长,腰椎神经的压迫症状也会随之增多。老年人的骨赘形成可引起脊椎僵硬,也可导致持续性腰痛。

  如何应对颈腰椎病?

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你!

  你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

腰酸背疼的原因

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

腰疼症状

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了