文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰痛腿麻是腰椎间盘突出吗

人气:0 时间:2018-04-08 15:41

  腰痛腿麻是腰椎间盘突出吗?随着电脑、汽车的普及,人们坐着工作和娱乐的时间越来越长,腰痛已然成了大家日常生活中的困扰,因腰痛而就诊的患者也越来越多,随之而来的各种各样治疗的方法也层出不穷、真假难辨。

  经常会碰到患者和朋友咨询:

  1、大夫,我腰痛好几个月了,是否得了腰椎间盘突出症呀?

  2、大夫,我的腰椎间盘突出症该如何治疗呀?

  3、大夫,我的腰椎间盘突出症可以微创手术吗?

腰椎间盘突出

  这样的问题深圳五洲医院针灸推拿科医生每天都在回答,不仅仅是普通朋友及患者有如此的疑问,甚至连医院的好多医生、护士同事也经常有这样的困惑。

  下面针灸推拿科医生就腰椎间盘突出症的相关知识做个简要介绍,也向大家介绍一下腰椎间盘突出症的简单、有效的预防保健知识。

  助大家腰好、腿好、身体好!

  腰椎间盘突出的诊断标准:

  ① 腿痛大于腰痛,单腿疼痛并呈坐骨神经或股神经分布;

  ② 感觉异常呈皮节分布;

  ③ 直腿抬高试验阳性,角度小于正常的 50%,或健侧直腿抬高试验阳性;或腘窝处压迫胫神经导致的放射性疼痛;

  ④ 具备肌肉萎缩、无力、感觉减退以及腱反射减弱等 4 项中的 2 项;

  ⑤ 与临床表现相符的影像学特征。

  通俗来说:腰椎间盘突出症必须是单腿痛为主,并且腿痛呈现一定神经分布,同时必须要有影像学支持!

  也就是说单凭腰痛、甚至腰腿痛或者一张X片、DR影像描述是不足以诊断腰椎间盘突出症的。

  DR报告的腰椎间盘膨出、突出、脱出只是影像学报告,腰椎间盘突出的影像学程度和疾病的严重程度并没有直接的相关性!

腰痛腿麻

  什么情况需要接受手术治疗,什么时间合适?

  1、腰椎间盘突出症诊断明确;

  2、经规范6-8周保守治疗无效;

  3、疾病严重影响日常生活和工作。

  建议接受手术治疗,治疗时间选择在发病6个月之内的预后更佳。

  建议早诊断、早治疗,恢复更快、更好!

  总结:

  1、腰痛并不就是腰椎间盘突出症;

  2、腰椎间盘突出症是一种自限性疾病,科学的保守治疗是首选方案;

  3、腰椎间盘突出症的诊断需要专科医生结合病史、查体和辅助检查来做出,并给出科学合理的治疗建议;

  4、合理的工作、生活习惯、科学的锻炼方法可以有效降低腰椎间盘突出症的发生;

  5、怀疑自己得了腰椎间盘突出症时,及时咨询专科医生会是最好的选择。

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰痛腿麻是腰椎间盘突出吗

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰痛腿麻
腰痛腿麻是腰椎间盘突出吗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了