文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

腰椎病五大典型症状表现

人气:0 时间:2018-05-07 10:08

  相信大家都对腰椎病有一定了解,现在很多人在“不知不觉后知后觉”中就患上了腰椎病这种疾病,在平时的时候我们一定要学会预防腰椎病,接下来深圳五洲医院针灸推拿科专家先来给大家讲解一下腰椎病的典型症状。

  腰椎病五大典型症状表现

  一、腰腿疼痛

  腰腿疼痛是腰椎病早期症状中的主要特点之一,可腰腿痛同时发生,也可先出现腰痛,过段时间后腿痛症状相继发生。其中腰椎病的症状主要表现为持续性的钝痛。症状会在平卧时减轻,在端坐、站立或前向弯腰时相应加重,打喷嚏、咳嗽、用力大小便时也会使疼痛加重。

腰椎病的典型症状

  二、间接性跛行

  间接性跛行也是腰椎病早期症状特点之一。患者在患病时间较长后常会有主观麻木感出现,局限于足跟、足底、足背外侧和小腿部位,并相伴腰部的疼痛症状,部分患者只有麻木感,无腰痛。患者在行走一段距离后常会由于腰痛和下肢放射痛的加剧使行走受到影响。

  三、行走不便

  腰椎病的早期症状中还会出现下肢发凉、肌肉瘫痪的常见症状。患者在病程较长之后常会出现行走拖步、严重足下垂、脚趾和脚背不能翘起等肌肉瘫痪的症状,部分患者会出现足部、小腿或整个下肢怕冷和发凉的症状,个别患者会出现双下肢对冷热感的异常。

  四、脊柱侧弯

  腰椎病的早期症状中会导致脊柱侧弯:多数患者有不同程度的腰脊柱侧弯。侧凸的方向可以表明突出物的位置和神经根的关系。

  五、下肢麻木

  主观上的下肢麻木感:患有腰椎病且病程较长者,可能出现主观麻木感。多局限于小腿后外侧、足跟、足背或足掌。

  腰椎疼痛怎么办?拍片查一查!

  你的腰椎还好吗?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

腰椎病的典型症状

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎病的典型症状

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰椎病的典型症状
腰椎病的典型症状

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了