文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

预防腰椎病的几个方法

人气:0 时间:2018-05-07 10:09

  腰椎病是骨科门诊中较为常见的骨关节疾病,患者常常都是因为职业、坐姿、外伤、劳累、风寒湿等因素所导致。那么你知道改怎样预防腰椎病吗?预防腰椎病的几个方法有哪些呢?

  预防腰椎病的方法

  一、长期颈、腰椎活动量及负荷过大,姿态不正,跟着年纪的添加,造成髓核的水分丢失,弹性显着下降,椎间隙变窄,椎体如不稳,在椎体边际发生骨刺,导致酸痛,引起腰椎病。内分泌紊乱,对骨的代谢有直接关系,颈、腰椎骨质疏松,韧带及关节囊松懈,颈、腰椎负荷升高,导致颈、腰椎病的发生。体型改变,正常人的椎体,颈、腰椎向前凸,胸、骶椎向后凸,具有4个生理曲度。

预防腰椎病

  二、人体的重力线是经过颈、腰椎间盘的后部而不是经过关节突关节,晚年人体胖或长期久坐,长时低头伏案作业人员易发生颈、腰部痛苦。退行性病改变,跟着年纪的添加,脊柱易发生老化(退变),脊柱易呈现肥壮性脊柱炎,颈、腰椎失稳,晚年性驼背变形等,均可呈现颈、腰椎疼痛。

  三、深圳五洲医院针灸按摩科专家指出,留意腰部的保暖,纠正长期折腰作业的不良姿态和体位;青少年时期尽可能地创造腰部骨质量高峰值,即合理的腰部负荷运动,然后降低成年后期的发病率;行、卧、立时防止腰部动作过于剧烈,防止折腰扭伤;空余时多做些腰部活动,加强腰、腹部肌肉训练,可添加腰椎的稳定性,减轻腰椎负荷,维护腰椎间盘。

  腰椎疼痛怎么办?拍片查一查!

  你的腰椎还好吗?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

预防腰椎病的方法

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

预防腰椎病的方法

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

预防腰椎病
预防腰椎病的方法

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了