文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

如何预防和治疗腰间盘突出

人气:0 时间:2018-05-10 15:23

  如何预防和治疗腰间盘突出?很多学生党和上班族,在坐了一天之后,经常会感觉到腰部的不舒适。虽然知道自己的腰部可能会有什么疾病,但是心理的侥幸和不重视总会让大家以为休息下就好了。因此,许多人在不知不觉中患上了腰椎间盘突出症。

如何预防腰椎间盘突出

  一旦患上腰椎间盘突出症,将严重危害人们的日常生活,想要远离这种疾病,一定要积极地做好预防和治疗腰间盘突出。
       如何预防腰椎间盘突出

  减少积累伤

  平时要有良好的坐姿。长期伏案工作者需要注意桌、椅高度,定期改变姿势。

  加强腰背肌训练

  增加脊柱的内在稳定性,长期使用腰围者,尤其需要注意腰背肌锻炼,以防止失用性肌肉萎缩带来不良后果。

  捡东西的方式

  弯腰取物最好采用屈髋、屈膝下蹲方式,减少对腰椎间盘后方的压力。而且,腰椎间盘突出症大多数病人可以经非手术治疗缓解或治愈。

  保持良好的卧床休息

  初次发作时就要卧床休息,强调大、小便均不应下床或坐起,这样才能有比较好的效果。卧床休息3周后可以佩戴腰围保护下起床活动,3个月内不做弯腰持物动作。但这种方式不太容易做到。
        如何治疗腰椎间盘突出

  牵引治疗

  采用骨盆牵引,可以增加椎间隙宽度,减少椎间盘内压,椎间盘突出部分回纳,减轻对神经根的刺激和压迫。这种疗法一定要在医生的专业治疗下进行。

  中医推拿

  腰椎突出的那一节两边的肌肉一般比较僵硬,宜推揉放松后,涂上活络酒,每日2次,对促进微循环、消除软组织炎症很有帮助。但注意暴力推拿按摩可以导致病情加重,应慎重。更严重的患者可以进行手术治疗。

  腰部无论对男女老少都是非常重要的部位,我们平时的工作和生活,都离不开腰部的力量。如果得了腰椎间盘突出症,对我们的身体和精神都是一种折磨。早发现早治疗,对症治病才能根治。当然,更重要的是,我们一定要从平时生活中的小事做起,做到良好的预防。这样健康才不会离我们太远!

  腰椎间盘突出怎么办?先拍片查一查!

  老是腰酸背痛,麻木,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,保护你的身体健康就是我们的任务,深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

如何治疗腰间盘突出

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

如何预防腰椎间盘突出

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

如何治疗腰间盘突出
如何治疗腰间盘突出

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了