文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰突患者想备孕?先问问骨科医生

人气:0 时间:2018-05-28 17:06

  腰突患者想备孕?先问问骨科医生。28岁的刘女士近期正在备孕,体检却发现腰椎间盘轻度突出,于是咨询深圳五洲医院针灸推拿科雷作志主任:能不能怀孕,怀孕前要做手术吗?

腰突患者

  没有腰病,怀孕后也会腰痛

  对刘女士的疑问,雷作志指出:现在可能没有腰痛症状,看起来问题不大,但是怀孕了肯定会加重,应先治疗后怀孕。

  由于跟着孕妇以及胎儿的成长需求,会大幅加大孕妇的重量,加大腰椎的负荷。加之准妈妈身体重心前移,致生理性腰前凸和胸后凸增大,这也会加大准妈妈后方支持组织和腰椎间盘的负重。

腰突患者

  此外,怀孕期间女人会发生骨盆扩张及全身韧带系统松弛,致使椎体小关节不稳、移位,而后纵韧带的松弛更加容易使椎间盘膨出、突出,导致腰痛和下肢放射性疼痛。

  怀孕前,腰突患者可先保守治疗

  由于刘女士在怀孕前已经确诊腰椎间盘突出,且为轻度,雷作志建议刘女士在备孕期间就采取保守治疗,加强腰背肌的锻炼,增加脊柱的稳定性,减少椎间盘的负荷,从而起到松解粘连的软组织、促进腰部炎症吸收等作用,为怀孕扫清障碍。

备孕

  孕妇腰突发作,应该怎么治?

  孕妇腰突发作,要尽快前往医院检查治疗,切忌久拖不治。先保守治疗,主要以卧床休息和适当的功能锻炼为主,再配合中医理疗以及适当的生活习惯,必要时可以采取药物止痛。

  你的腰椎健康吗?

  0元拍片查一查

  刘女士备孕期间查出腰椎间盘突出,算是幸运的,如果怀孕了才检查到,那才是可怕的事情。深圳五洲医院关注广大市民的颈腰椎健康,颈或腰椎(2选1)DR拍片0元享。

  福利5月底结束哦!!!

腰突患者

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

备孕

  专家简介

雷作志
王林华
肖爱明
腰突患者备孕

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了