文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎间盘突出怎么样护理好

人气:0 时间:2018-05-30 11:43

  腰椎间盘突出怎么样护理好?腰椎间盘突出的危害不可小视,患病后千万不要漫不经心。患者除了要积极的医治外,还需要做好相应的护理工作,继而加快腰椎间盘突出患者身体恢复的速度。那么,腰椎间盘突出怎么样护理好?

腰椎间盘突出怎么样护理

  1、起居饮食规律。注意保证睡眠,按时休息,饮食以补肾、补钙壮筋骨为主要,如蔬菜、水果、豆类、瘦肉、奶制品、鱼虾。

  2、注意腰间保暖,尽量不要受寒。白天腰部戴一个腰围(护腰带),加强腰背部的保护,同时有利于腰椎病的恢复。

  3、睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力,促进血液循环,减轻腰腿部疼痛。这是腰椎间盘突出症护理的重要方法之一。

  4、急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要。注意适当休息,不要过于劳累,以免加重疼痛,这也是腰椎间盘突出症的护理方法之一。

  5、平常不要做弯腰又用力的动作,急性发作期的患者尽量卧床歇息,疼痛期缓解后也要留意。注意适当休息,不可过度劳累,避免疼痛加重。

  6、平常提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰,这是腰椎间盘突出症的护理中比较重要的一项。

  温馨提示:冰冻三尺非一日之寒,大部分骨关节疾病的发生,都是随着时间累积而成的,所以在日常的生活与工作中,每时每刻都要做好骨关节疾病的预防工作,不给任何一种骨关节疾病可乘之机。

  中医理疗套餐缓解腰椎病

  你的腰椎还好吗?好消息!现在深圳五洲医院88元检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

腰椎间盘突出怎么样护理好

  :就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+88元检查调理

腰椎间盘突出怎么样护理

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了