文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

夏天腰痛更频繁?来测测你的腰椎情况

人气:0 时间:2018-07-30 16:58

  夏天腰痛更频繁?来测测你的腰椎情况。很多本身腰就不好的人在夏季,常因为空调温度过低、满身大汗就立马冲凉水澡等外在刺激诱发腰部不适……夏天,这个腰部疾病容易复发的季节,你的腰椎还好么?

  今天,咱就先来测测腰痛腰椎情况~

夏天腰痛

  下面这些腰痛症状中你占了几个(多选)

  ◆一侧腰部疼痛,经臀部向大腿后放射,直到小腿和足部,有时还麻。

  ◆在急性腰扭伤(即闪腰)后,出现走路一瘸一拐现象。

  ◆躺在床上睡觉的时候,腰背疼痛无法伸直,必须用手或枕头托住,或侧身睡觉。

  ◆腰酸背痛,坐下休息疼痛不能缓解,侧躺着休息可以缓解。

  ◆在下腰部脊柱左右边1横指的某个点,按下去有明显疼痛。

  ◆平躺,伸膝,另一人将你腿部抬高,并在60度以内出现腰、臀部疼痛。

  测试结果:如果你有以上6个症状中任意一个,建议去医院进行检查,通过DR拍片查出腰椎退化程度。

  坐姿不合理是腰椎病元凶

  你知道吗?年轻人患腰椎病增多,大多和坏生活习惯脱不了干系。

  调查发现,人平躺时,腰椎间盘承载的压力最小,站着时次之,而坐姿时腰椎承受的压力比站立时高出4~5倍。

腰痛频繁

  许多办公室白领坐姿不合理,这增加了身体尤其是腰椎的负担,时间久了,腰椎间盘就会慢慢损坏,其损坏过程大致分三步:

  第一步:长时间的不良姿势和疲劳损伤,腰椎间盘压力增大,导致髓核后凸、膨出、突出。

  第二步:椎间盘破裂髓核脱出,压迫神经根,此时出现下肢麻木、无力、腰腿疼痛。

  第三步:严重程度增大,常伴有肌肉瘫痪、大小便失禁等。

测腰痛

  近年来,20~40岁长期伏案工作的年轻白领患腰椎间盘突出的比例明显增加,几乎占到患病人群一半以上。其中程序猿、司机、白领等是重灾区。

  腰椎频繁疼痛难受怎么办?

  来五洲医院检查调理仅需88元

  为帮助腰痛患者应对各类颈腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,赶紧预约,千万不要错过哦!

夏天腰痛

  【】:颈椎或腰椎2选1,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  针灸推拿科专家

王林华,肖爱明
于静,雷作志

  <<<在线咨询>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了