文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎间盘突出:4个动作,激发了不起的自愈力!

人气:0 时间:2018-10-23 16:09

  腰椎间盘突出症,确实可以“根治”!大家在追求“根治”,但是治疗腰椎间盘突出,一定一定一定要弄清楚,自己是怎么得上这个病的!这就是“根”,弄不明白这个,连症状都别指望下去。

  根,在自己;治,在医生。

  只有两者都做到位了,就有很大希望“根治”。如果自己依然弯腰搬东西、葛优躺、久坐久站,这些医生能帮你断吗?所以,自己不断根,症状就是反反复复,时好时坏,就别甩锅给医生了。

  其实,腰椎间盘突出症,在中医上就是“气血问题”,气血不通了堵了,就胀痛。这就要求我们,必须做自己的交警,学会疏导自己内部的交通。医生给你指挥一次两次可以,能天天给你站岗吗,还得自己来!

  比如:久坐久站,肌肉长期紧张,形成筋结;久居寒潮之地,腰部受凉形成粘连;用力过猛,造成腰部受损;如果自己懂得如何疏导交通,不就可以及时出来指挥一下了吗?不就可以控制问题进一步发展了吗?

  管用的东西,真可贵!它花的不是钱,是时间和精力!

  钱能买的东西,不主贵!时间和精力打造出来的,才是无价的,比如一付好身板、好体魄!腰椎间盘突出症,是非常讲究康复锻炼的,过了急性期,通过科学的锻炼,能增强腰背肌,舒缓紧张的肌肉与神经,还能防止问题复发。

  但是,坚持锻炼是个毅力活,做一次两次三四次和没做一样;坚持几个月,就又是另外一个样子。今天和大家分享4个基础锻炼方法:

  1、后仰挺身

  动作分解:采取站姿,双脚分开与肩齐,双手叉腰;然后将腰部往后弯曲,上半身尽力后仰,眼望天空;在达到最大幅度时候,可以坚持2-3秒。

  作用:这个动作是我们最常用的腰部锻炼动作,也是最适用有效的方法之一。大家在久坐久站之后,往往也会不自觉的做这个动作。同过后仰挺身,可以放松腰背肌肉,让腰椎恢复原本的曲度,保护腰椎序列,防止因姿势不当、持久用力产生的增生。10次为一组,一天可做多组。

  2、五点支撑(臀桥)

  动作分解:采取平躺姿势,双臂放于身体两侧;双腿膝盖弯曲;臀部开始往上抬升;尽量抬升到自己最大高度,然后保持5秒。

  作用:1.通过抬升臀部, 可以使腰椎产生向上的力量,从而促使腰椎收缩,有助于突出的回纳;2.通过抬升,可以锻炼腰背肌;3.在抬升过程中,腿部肌肉得到锻炼,有助于肌肉与坐骨神经的舒缓。因此,这个动作既可以锻炼预防,还有缓解症状的作用。抬升25次为一组,一天可做多组。

  3、小燕飞

  动作分解:趴在垫子上,双臂和双腿同时上抬,越高越好;达到最大幅度之后,坚持5秒。

  作用:1.促使腰椎回缩,帮助髓核临时回纳;2.通过上抬,可以起到拉伸拉筋的作用,尤其是腰部,类似于牵引一下;3.对于腿部症状比较明显的朋友,可以有很好的放松神经的作用。15次为一组,一天可做多组。

  4.空蹬自行车

  动作分解:平躺于垫子上,用双腿做出蹬自行车的动作,往复循环。

  作用:1.因为双腿教体运动,首先让腰背肌放松的非常快,对于久坐久站的朋友,这个动作恢复腰背非常合适,效率高;2.对于臀部、大腿根部有明显症状的朋友,练习这个动作可以有效缓解疼痛、麻木;3.还可以帮助我们保护膝关节,滑膜炎、骨关节炎的朋友,可以坚持做;4.促进下肢血液循环,防止下肢静脉曲张与血栓。一组1-2分钟,一天3组。

  并不是说你做了这些动作就能根治你的腰椎病,当你的腰椎出现问题的时候,正确的做法是到医院做检查,经过医生给你的治疗和建议。了解自己的身体情况,再加上坚持不懈的运动,你的腰椎自然而然越来越健康。

你的腰椎还好吗?赶紧检查一下吧!

五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益严峻的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益稳步前行,致力于检查并养护人们的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

  五洲颈腰椎诊治专家

中医古法艾灸

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了