文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰椎间盘突出和腰椎管狭窄

人气:0 时间:2016-08-26 11:39

  腰椎间盘突出是由于椎间盘长期受压、退变或者外伤导致椎间盘纤维环破裂而引起椎间盘突出压迫神经或者神经根而出现一系列症状。腰椎间盘突出症是腰腿疼的最主要原因,尤其是中青年患者。腰椎间盘突出症有很多症状和体征,这里主要介绍两个最常见的症状:

腰椎管狭窄

  1、下肢的放射痛,主要是由于对脊神经根造成机械性和(或)化学性刺激之故。轻者表现为由腰部至大腿后外侧及小腿前外侧的放射性刺痛或麻木感,直达足背或者足底部;一般可以忍受。重者则表现为由腰至足部的电击样剧痛,且多伴有麻木感。

  2、腰痛,90%以上的腰椎间盘突(脱)出症会有此症状,但也有个别患者仅仅表现为下肢放射痛。

  腰椎管狭窄症

  腰椎管狭窄是由于椎管的骨性或纤维性组织异常,引起椎管内的有效容量减小,以致位于管道中的神经组织受压或刺激而产生功能障碍及一系列症状。常见于老年人,当然也可发生于青年人,常见原因主要是腰椎管骨质增生,黄韧带增厚或者钙化,后纵韧带骨化或者增厚,腰椎滑脱,腰椎间盘突出继发椎管狭窄等等。

  腰椎管狭窄最主要的表现为:间歇性跛行:其特点是安静时或者睡觉时无症状,短距离行走即出现腿痛,无力及麻木,站立或蹲坐少许时间症状又减轻或消失。很多患者往往就表现为这一个症状。

  另外还有很大一部患者同时出现腰骶部疼痛,一般常为两侧疼痛,站立或者行走时加重,卧床或者坐位时减轻。腰椎管狭窄患者往往感受很痛苦然而在医生体格检查时却往往没有什么阳性体征,即所谓的“主诉多,体征少”,这是和腰椎间盘突出症一个很重要的区别点。然而很多腰椎管狭窄患者同时伴有腰椎间盘突出,所以有时候也会表现出腰椎间盘突出的体征,但是该类患者往往伴有间歇性跛行,可作鉴别。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了