文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

关于腰椎病患者的饮食调理

人气:0 时间:2016-10-13 14:54

  中老年人的体质正在逐渐出现退化现象,特别是比较肥胖的人们,往往是诱发老年腰椎病的一项重要原因,所以当人们步入中老年的时候,一定要特别注意饮食,饮食的合理性,能够降低一些疾病的存在,还要积极地跟着一些不良的姿势,减少腰肌劳损的现象,那么,腰椎病患者要注意哪些饮食问题呢?

腰椎病

  1、控制总热量:如果对腰椎病的饮食的质和量不能科学的搭配,那么肥胖是不可避免的结果。

  2、戒烟:越来越多的资料表明,吸烟还是慢性腰椎病的发病原因之一,而且影响治疗效果。

  3、避免体重过胖:医学家用放射性同位素研究人的身体结构表明,身体的净重(除去脂肪的重量)是随老龄化而减少,而在现实生活中的老年人是胖多瘦少。由于过度肥胖也是引起中老年人腰椎病的重要原因之一,所以,应限制腰椎病的饮食,保持体重,避免过胖。

  下面我们来一起了解一下腰椎病的有关知识

  生活中我们要改正不良姿势,减少劳损,要经常做颈部活动,以减轻肌肉紧张程度。调整桌面高度与倾斜度。可制作一与桌面呈10°~30°的斜面工作板。

  伏案工作时能减少颈椎前屈和颈椎间隙内压力。定期改变头颈部体位,工作半小时后将闭上眼使脖子向前后左右的活动数次,然后抬头远视半分钟,有利于缓解颈肌紧张,也可消除眼睛疲劳。

  调正睡眠状态是预防颈腰椎病的好办法,睡眠姿势不当会加剧颈椎盘内压力,使颈椎周围韧带、肌肉疲劳,诱发颈腰椎病。颈腰椎病的预防要注意睡眠体位应使胸部、腰部保持自然曲度,铺,以双髋、双膝呈屈曲状,使全身肌肉放松。枕头的高度应适中,这对于颈腰椎病非常有好处的。

  温馨提示,长时间伏案工作的人们,就比较容易导致腰椎病的出现,尤其是在感觉到脖子出现酸痛现象时,可以及时的做有效按摩,进行缓解颈肌紧张的现象,近年来,腰椎病的发生一直在不断增加,向人们生活中都能够多一些重视,及时的保护好腰椎部位。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎疼痛给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科进行中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治疗腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了