文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰椎骨质增生会造成哪些并发症的出现

人气:0 时间:2013-08-21 15:33

  腰椎骨质增生会造成哪些并发症的出现?提起骨质增生和腰椎病很多人都不会觉得陌生,这是生活中的常见疾病,腰椎骨质增生是骨质增生中很常见的一种,而且还说大话一种常见的腰椎疾病,这就使得该病不仅本身危害很大,还会造成很多并发症要引起我们足够多的重视。腰椎骨质增生会造成哪些并发症的出现?了解这些并发症以后,我们就能及时发现腰椎骨质增生而不至于耽误治疗。

  骨质增生症是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病。腰椎骨质增生的具体表现为:

  腰椎僵直:腰椎的骨刺可以长在椎体上下缘的前后部分以及关节突关节,腰椎的骨刺在反复刺激下逐渐增大,可以使脊椎骨之间的活动度减少甚至僵直,这样可以导致邻近的脊椎骨之间的活动度代偿性加大,使其椎间盘及椎骨间关节退变程度加重。

 

  腰椎间盘退变,椎间隙狭窄等:这样,久而久之,劳损因素的进一步作用,整个腰椎就可以出现广泛的椎间盘膨出或突出、椎间隙狭窄、椎体缘的骨刺形成、关节突增生肥大、黄韧带肥厚、脊椎骨之间不稳定等表现。

  推荐阅读:腰椎骨质增生是一个怎样的过程

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了