文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

患上腰椎骨质增生的原因有哪些

人气:0 时间:2015-01-23 15:46

  日常生活工作中,腰椎骨质增生不仅是一种常见病,还是一种多发病,其严重影响着人们的生活、工作。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家表示,只有了解患上腰椎骨质增生的原因,才能有效避免患上腰椎骨质增生。那么,患上腰椎骨质增生的原因有哪些呢?科室专家给出了详细介绍。

腰椎骨质增生

  患上腰椎骨质增生的原因有哪些?

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,腰椎的骨质增生是人在中年以后,随着年龄的增大,机体各项功能也逐渐衰退,退化的椎间盘水分逐渐减少,椎间隙逐渐变窄,纤维环逐渐松驰并向周边膨出,椎体不稳,当纤维环在椎体边缘外发生撕裂导致髓核突出将后纵韧带的骨膜顶起时,其下面产生新骨,将形成骨刺或骨质增生。

  腰椎骨质增生的原因有两种,一是原发性,是因年龄增长、长期劳累等,导致骨关节退行性改变、韧带松弛,肌肉力量下降,致使关节的稳定性受到影响,关节的周围形成增生。二是继发性,是因关节创伤、发育畸形等导致关节面不平、受力不均所致。具体原因如下:

  1、姿势不正确:人体腰椎有着其自然的生理曲度,日常生活、工作中姿势不正确,如久坐不动、伏案工作、低头玩手机、经常弯腰、躺在沙发上看电视,以及床比较软,枕头比较高等,将会致使腰椎的正常生理曲度长时间被改变,导致腰肌劳损、腰椎慢性损伤、腰椎退行性变加速,最终诱发腰椎骨质增生、腰椎间盘突出等疾病。

  2、年龄因素:人体的老化是不可抗拒的自然规律,随着年龄的增长,腰椎由于运动磨损不可避免地会出现退行性改变.绝大部分60岁以上的正常人拍片时均可发现腰椎的骨刺形成,椎间隙狭窄等退变老化现象。

  3、外伤史:急性腰扭伤,以及其它原因导致的腰部外伤等,治疗不当、感染、反复发作等,将会导致患上腰椎骨质增生的概率大大增加。

  4、劳损因素:人体腰椎有着其承受到的压力很大值,日常是生活、工作中经常超负荷工作、弯腰搬重物、腹压增加,以及寒凉、潮湿侵袭等,易导致劳损、退行性变加速,最终引发腰椎骨质增生。

  患上腰椎骨质增生的原因有哪些?通过五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,相信您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活、工作中,注意避免以上患上腰椎骨质增生的原因,保障身心健康,远离腰椎骨质增生。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了