文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

腰椎骨质增生有哪些危害

人气:0 时间:2015-01-29 15:34

  腰椎骨质增生是一种很常见的疾病,特别是中老年人,年龄越大,患上腰椎骨质增生的几率越大。且患上腰椎骨质增生如若没有及时的发现、治疗,病程的延长、病情的加重将会带来各种危害。那么,腰椎骨质增生有哪些危害呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家给出了详细介绍。

腰椎骨质增生

  腰椎骨质增生有哪些危害?

  危害一、腰腿酸痛

  早期的腰椎骨质增生危害不大,仅表现为腰腿酸痛,时轻时重,尤以久坐、劳累后或晨起时疼痛明显,适当活动或休息后减轻。但病情加重,当邻近的神经根受压时,可引起局部疼痛、僵硬、后根神经痛、麻木等症状;当坐骨神经受压时,可引起坐骨神经炎,出现患肢麻痛、灼痛、抽痛、向整个下肢放射等症状。

  危害二、腰椎僵直

  长在椎体上下缘前后部分以及关节突关节部位的腰椎骨刺,随着病程的延长,在反复刺激下会逐渐增大,从而致使脊椎骨之间的活动度减少甚至僵直,导致邻近脊椎骨之间的活动度代偿性加大,使椎间盘及椎骨间关节退变程度加重。

  危害三、腰椎间盘退变,椎间隙狭窄等

  腰椎骨质增生的加重,在劳损因素的进一步刺激下,整个腰椎就会诱发椎间盘膨出或突出、椎间隙狭窄、椎体缘形成骨刺、关节突增生肥大、黄韧带肥厚、脊椎骨之间不稳定等病症。

  危害四、腰神经受压

  腰椎椎体后缘的骨刺,连同膨出的椎间盘的纤维环、后纵韧带和创伤反应所引起的水肿或者纤维化组织,在椎间盘的节段平面形成一个向后方或侧后方突出的混合物,结合后方肥厚的黄韧带,可以对局部的腰神经根形成直接的刺激压迫。

  危害五、腰椎管狭窄症

  腰椎骨质增生、关节突关节的骨刺、结合黄韧带肥厚、椎间盘突出,以及椎体之间的不稳定等,可以导致腰椎管狭窄症的症状,严重者甚至可以出现腰椎的退变性滑脱。

  腰椎骨质增生有危害主要有以上几种,您了解了吗?那就在生活、工作中注意防治腰椎骨质增生,当因各种原因患上腰椎骨质增生时,及时的选择专业正规医院进行科学全面的检查诊断和系统的调治,以防腰椎骨质增生病情加重,带来各种危害。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了