文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

腰椎骨质增生锻炼方法

人气:0 时间:2015-02-02 15:55

  腰椎骨质增生是中老年人群中比较常见的一种疾病,主要表现为腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏感,甚至弯腰受限。不仅影响生活质量,还危害身体健康。怎么办?深圳五洲中西医结合医院专家推荐以下几种腰椎骨质增生锻炼方法,一起来学习一下吧。

腰椎骨质增生锻炼方法

  腰椎骨质增生锻炼方法

  1、弯腰拣钱法

  将一张纸币放在地上,开始训练时依次仰身、抬臂、弯腰、双手努力够地,双手慢慢下移,调整呼吸,不停歇地重复20多遍,每天早晚坚持各做40次。

  2、侧身睡觉法

  选择合适的床和枕头,枕头的选择首先要顺应颈椎的生理解剖结构,如圆柱形、哑铃形枕头;其次,长度以40-60cm较好;再次,枕芯要求有一定的硬度和透气性,最后,枕头的高度,习惯侧卧的,高度为10cm左右。在选择床垫的时候考虑床垫的支撑性性和回弹性是两大因素,可以选择质量比较好的棕垫床或弹性很好的木板床,在上面加一床褥子后就是较好的软硬度。这样,不但睡得舒服,也有利于维持人体脊柱的正常曲线。

  3、平躺睡觉法

  侧身睡觉时间长了也不行,得换一种睡觉的姿势,在平躺睡觉时,枕头的高度以5cm左右(受压以后的高度)为佳,以减轻腰椎骨的受力。

  4、推拿按摩法

  运用形式多样的推、拿、提、捏、揉等推拿按摩手法在身体特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位进行推拿治疗,可推拿气血、通经活络、消肿止痛、平衡阴阳、调和气血、缓解疲劳,达到防治腰椎骨质增生的效果。

  腰椎骨质增生锻炼方法就介绍到这,如若您正因腰椎骨质增生而烦恼,那就赶快试试以上锻炼方法吧。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了