文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

专家支招:怎样预防腰椎骨质增生

人气:0 时间:2015-02-27 17:34

  如今,越来越多的人受到腰椎骨质增生的困扰,不仅影响到生活质量,还威胁着身体健康。因此,了解腰椎骨质增生预防措施,对远离腰椎骨质增生有着极为重要的意义。但,怎样预防腰椎骨质增生呢?下面深圳中医院脊柱病专家为您支招。

预防腰椎骨质增生

  怎样预防腰椎骨质增生?

  1、控制体重

  体重过重会加速关节软骨的磨损,致使关节软骨面上的压力不均匀,造成骨质增生。因此想要远离腰椎骨质增生,就要注意控制体重。

  2、选择合适的床

  睡眠离不开床。预防腰椎骨质增生,传统的棕绷、尼龙丝绷、钢丝绷等床具不可取。因为人躺在这类床上,由于重力的作用,身体会呈中央低、两头高的状态,这不仅对腰椎不利,对颈椎也有害。因此,远离腰椎骨质增生在选择床垫的时候考虑床垫的支撑性性和回弹性是两大因素,可以选择质量比较好的棕垫床或弹性很好的木板床,在上面加一床褥子后就是较好的软硬度。这样,不但睡得舒服,也有利于维持人体脊柱的正常曲线。

  3、不要贪凉

  冷空气的刺激不利于腰部血液流通,刺激神经而导致患上腰椎骨质增生的几率增加。所以我们要使腰部防寒保暖,以防腰椎骨质增生。此外还要注意避免居住、工作换成潮湿。

  4、保持良好的站立姿势和坐姿

  良好的站立姿势是:双膝关节微屈,臀大肌轻度收缩,自然收缩腹肌,腰椎轻度变直,减少腰骶角,增加脊柱支撑力,预防腰椎间盘的损伤。

  良好的坐姿是:

正确坐姿 预防腰椎骨质增生

  5、坚持适当的锻炼

  根据自身情况坚持适当的锻炼,如游泳、慢跑等,可改良体质,增强免疫力和抵抗力,对预防腰椎骨质增生是十分有益的。

  关于怎样预防腰椎骨质增生,通过上述五洲医院脊柱病专家支的招,相信您已经有了一个清晰的了解。那就赶快根据以上几招来制定出适合自己的腰椎骨质增生预防方法吧。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了