文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎骨质增生诱发因素有哪些

人气:0 时间:2015-03-07 17:25

  腰椎骨质增生是一种中老年人常见的疾病,轻则无明显症状,对日常生活不会造成影响,重则腰部出现酸、痛、麻等,影响到正常的活动,更有甚者会出现瘫痪或运动障碍症状。因此我们要了解腰椎骨质增生的诱发因素,以做好预防工作,降低患病率。那么,腰椎骨质增生诱发因素有哪些呢?下面我们一起来看深圳中医院脊柱病专家给出的详细介绍。

腰椎骨质增生诱发因素

  腰椎骨质增生诱发因素有哪些?

  1、年龄:体的老化是不可抗拒的自然规律,随着年龄的增长,腰椎由于运动磨损不可避免地会出现退行性改变。绝大部分60岁以上的正常人拍片时均可发现腰椎骨质增生现象,因此年龄是腰椎骨质增生的诱因之一,且年龄越大,患上腰椎骨质增生的几率越高。

  2、性别:临床数据显示,50岁以前的女性比男性患上骨质增生高2倍,但50岁以后两性之间基本相等。因此性别的腰椎骨质增生诱因之一。

  3、职业:研究发现,腰椎骨质增生与职业有关。长期伏案工作者、弯腰搬重物者、体力劳作者、司机等,易患腰椎骨质增生。

  4、姿势不正确:腰椎骨质增生年轻患者主要是与长时间维持同一个姿势,同时姿势不正确导致。如长期伏案工作、睡眠姿势不良、睡软床、弯腰工作等,易诱发腰椎骨质增生。

  5、外伤:少年时代的腰椎外伤,以及急性腰扭伤、其它原因导致的腰部外伤等,治疗不当、感染、反复发作等,将会导致患上腰椎骨质增生的概率大大增加。

  6、劳损因素:人体腰椎有着其承受到的压力很大值,日常是生活、工作中经常超负荷工作、弯腰搬重物、腹压增加,以及寒凉、潮湿侵袭等,易导致劳损、退行性变加速,最终引发腰椎骨质增生。

  腰椎骨质增生诱发因素主要有以上几种,通过深圳五洲医院脊柱病专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个清晰的了解。那就根据自身情况,结合以上几点来制定出腰椎骨质增生预防方案吧。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了