文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰椎骨质增生食疗药膳方

人气:0 时间:2015-03-11 17:51

  腰椎骨质增生引发的腰部酸痛、酸胀,不仅使得患者不能久坐久行、怕冷惧寒,还给腰部活动、日常生活造成影响。怎么办?深圳中医院脊柱病专家推荐以下几款腰椎骨质增生食疗药膳方,轻松缓解病痛,赶快试一试吧。

腰椎骨质增生食疗药膳

  腰椎骨质增生食疗药膳方——薏米赤豆汤

  原料:薏米、赤豆各50克,山药15克,梨(去皮)200克。

  制法:原料洗净,加水适量,武火煮沸后文火煎,加冰糖适量即可。功用化痰除湿。适应征痰湿阻络型腰椎骨质增生。

  腰椎骨质增生食疗药膳方——莲栗糯米糕

  原料:糯米粉500克,莲子、鲜栗子、核桃肉各60克,糖桂花15克,白砂糖50克。

  制法:将核桃肉、莲子、煮熟去皮栗子仁压烂成泥。用沸水将糯米粉调和均匀,与白砂糖、压烂成泥的核桃肉、莲子、煮熟拌匀。最后撒入桂花米,放入碗内,上笼蒸1~2小时至熟透,取出。

  腰椎骨质增生食疗药膳方——肉桂白芷百合饮

  原料:肉桂20克、白芷20克、百合50克、白糖3匙。

  制法:肉桂、白芷、百合分别洗净后,先将肉桂、白芷放入锅中,加水500毫升,大火煮开5分钟,改小火煮30分钟,去掉渣滓,留下汁液备用。将百合放入备用汁液中,再加水500毫升,同时放入白糖,大伙煮开5分钟,小火煮30分钟即成,分次饮服。

  腰椎骨质增生食疗药膳方——芡实红枣乌头汤

  原料:芡实45克、红枣10个、生姜末5克、乌头鱼1条、葱、黄酒、精盐适量。

  制法:将乌头鱼去鳞、鳃、内脏,用清水洗净,抹干鱼身,同姜末一起放进油锅,煎至鱼身两面呈嫩黄用。把红枣去核,与芡实一起用清水洗净。将炒锅洗净,置于火上,加水适量,先用旺火煲至水沸,然后放人鱼、红枣、芡实,锅加盖,改用文火继续煲4小时,加入少许盐调味,即可服用。

  腰椎骨质增生食疗药膳方——鲮鱼粉葛猪骨汤

  原料:鲮鱼640克,葛根960克,猪脊骨480克,蜜枣20克,陈皮5克,花生油100克,盐5克。

  制法:鱼洗净,葛根去皮洗净切块,猪骨洗净、蜜枣去核洗净,陈皮浸软刮净。烧开水,放入葛根、猪骨、红枣和陈皮。另用油盐将鱼煎黄,煮约1小时后放入煲中,再煮1小时便成。

  腰椎骨质增生食疗药膳方——清炖乌蛇

  原料:乌蛇l条,葱、姜、黄酒、清水适量。

  制法:将乌蛇去皮、内脏,洗净,切成长5厘米段块,人沙锅,加葱、姜、黄酒、清水。武火煮沸后,文火炖至熟透,再加盐即成。分次服食。功用祛风通络。适应征腰椎骨质增生肢体疼痛麻木者。

  以上就是深圳中医院脊柱病专家推荐的腰椎骨质增生食疗药膳方详细介绍,想必您已经有了一个清晰的了解。那就赶快试一试吧,有并治病,没病预防。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了