文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰椎骨质增生的危害

人气:0 时间:2016-09-24 09:46

  腰椎骨质增生作为一种慢性、进展性关节病变,其发病较为缓慢,且早期症状不易引起重视,仅单纯的表现为腰腿酸痛,休息后会有所好转。当椎间盘退变后,椎体变形,椎间盘不稳,活动后腰部会产生僵硬、疼痛。一旦增生形成会使脊神经受压,可引起腰部的放射痛,也可以出现腰腿痛及下肢麻木。严重的时候还会出现跛行的症状,可见其危害。

腰椎骨质增生

  腰椎骨质增生的危害程度与增生程度有关,具体表现为以下几点:

  1、早期的腰椎骨质增生危害不大,仅表现为腰腿酸痛,时轻时重,尤以久坐、劳累后或晨起时疼痛明显,适当活动或休息后减轻。

  2、当椎间盘退变后,椎体变形,相邻椎体间松弛不稳,活动时自觉腰部僵硬,疼痛无力。退变后形成的骨赘刺激,可使腰部僵硬感更加明显,休息时重,稍事活动后减轻,过劳则加剧。一旦增生使脊神经受压,可引起腰部的放射痛,也可以出现腰腿痛及下肢麻木。

  3、如邻近的神经根受压,可出现局部疼痛、发僵、后根神经痛、麻木等。

  4、如压迫坐骨神经可引起坐骨神经炎,出现患肢麻痛、灼痛、抽痛、向整个下肢放射。

  5、临床上常出现腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏感,甚至弯腰受限。

  6、若椎体的后缘增生而导致椎管狭窄,压迫马尾神经,出现马尾神经受压综合症,临床有间歇性跛行症状。椎体前缘增生及侧方增生时,可压迫刺激附近的血管及植物神经产生机能障碍。

  深圳五洲中医西结合医院针灸推拿科--继承了中国人民数千年的宝贵临床经验,渗透现代化的高科技医疗技术,铸造成了一个集预防、诊断、治疗、康复、保健为一体的综合性科室。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

  【名医推荐】

于静
点击预约,点击咨询

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_yzjptc/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了