文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

国庆长途驾车腰椎最受伤

人气:0 时间:2016-09-30 11:39

  “十一”马上要到了,不少人,特别是年轻人准备选择在长假期间驾车出游。开车出行自然是方便快捷,但是长途驾车隐患也很多,需要多加小心。

腰椎病

  腰椎最易受伤

  坐位时,腰椎承受的负荷是站立时的两倍,无论平时长时间开车还是长途驾车,驾驶员都会较长时间坐着,这势必给腰椎带来较大的负担,可能导致或加重以下问题。

  腰肌劳损 腰部肌肉是支持人体的重要组织结构,长途驾车的人因长期处在一种紧张的坐姿状态,较少活动,局部肌肉组织容易出现缺血性改变,进而导致肌肉痉挛、腰痛,长时间不改变坐姿就会带来肌肉劳损。

  腰椎间盘突出 椎间盘位于人体各椎骨之间,其作用类似于减震器,为脊柱减震。腰椎间盘突出症是指腰椎间盘发生退行性变以后,在外力的作用下,纤维环部分或全部破裂,连同髓核一并向外膨出,刺激或压迫神经根、血管或脊髓等组织,引起腰痛。

  不良坐姿是驾驶者患此病的主要原因。人的腰椎在正常状态下有一个自然弯曲,正是由于这个生理曲度的存在,腰椎才能活动自如,腰椎间隙前宽后窄,椎间盘不易发生移位。长时间驾驶,司机的腰椎将长时间处于屈曲位,腰椎间隙长期前窄后宽,椎间盘就容易向后突出,造成腰椎间盘突出症。

  另外,腰椎间盘突出症还与行驶过程中的颠簸有关系。如果汽车减震不好,或者道路不平,就会加剧车辆的颠簸程度。颠簸会使椎间盘受到的应力增加,使腰椎承受一定的压力,压力增大就会使椎间盘因变形而产生病变,驾驶者很容易患上腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄等疾病。

  腰椎病给很多患者的生活带来了严重的困扰和麻烦,因此在生活中我们一旦出现不适的时候,一定要及时的到医院进行确诊,同时在生活中也要注意保健,避免患上腰椎病。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎疼痛给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科进行中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了