文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

简单七式按摩法 助你养生护腰

人气:0 时间:2017-02-21 11:11

  肾脏是身体重要的器官之一,生成尿液排除毒素,中医认为,肾为先天之本,人到了中年时候,肾气会逐渐的衰退,所以我们要注意保护肾气,那么如何才能收到良好的功效呢?下面就为大家介绍七式按摩,助你养肾壮腰。

腰椎病,推拿

  “摩”足心

  足心的涌泉穴直通肾经,临睡前坚持温水泡脚,再将双手相互摩擦至热,用左手心按摩右脚心,用右手心按摩左脚心,每次50下左右,以搓热双脚为度。

  “揉”关节

  取坐立姿势,先自然伸直下肢,以双手掌紧贴大腿上部自上而下边转动边搓揉至膝部,以大腿感到酸胀为度。

  “敲”腰椎

  取站立姿势,大腿分开,双手拇指紧按腰部两侧,每次约5分钟,每日数次,还能防治腰酸背痛和腰膝无力等症。

  “压”腹部

  临睡前,将一只手放在脐下耻骨上小腹部位,另一只手放在腰上,然后一面按住腰,一面用手在下腹部由右向左慢慢摩擦,以自觉腹部温热感为度。

  “按”腹股

  将两手放于大腿两侧的腹股沟处,以手掌沿斜方向轻轻按摩30余次,坚持每天按摩10分钟,对提高精力也有一定功效。

  “擦”双耳

  晨起时,用指尖或罗纹面在双侧对耳轮体等耳部轻轻环形摩擦,或点压揉按,以局部微胀痛有热感为度。

  “撮”谷道

  谷道即“肛门”。“撮谷道”,就是做缩肛运动。做时将肛门连同会阴一起上提同时吸气,然后呼气时放松,反复进行。坐、站、行均可,每次30下左右即可。

  这几种简便易行、疗效显著的按摩方法,只要持之以恒,便能收到较为理想的效果。

  一年之计在于春,颈肩保健正当时

  好消息!好消息!为致敬鸡年新春来深建设者,深圳五洲中西医结合医院启动“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”,为广大在深圳老年人、妇女、劳动工人、职业白领等人士公益筛查颈肩腰腿痛。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动启动时间】:2017年2月25日(周六)上午10:00

  【活动地点】:深圳五洲中西医结合医院

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈肩腰腿痛普查)即可报名成功

点击我要报名

  【名医推荐】

郭慧
点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了