文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

诱发腰椎病的4大原因

人气:0 时间:2017-05-08 15:48

  一项针对1.5万名白领健康的调查显示,腰椎问题已经成为困扰都市白领健康排行榜的第二位。这种变化让年轻的70后、80后真的很“受伤”!那么,腰椎病钟情为何白领?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家为您揭晓诱发腰椎病的4大原因。

  腰椎病为何钟情于白领?

  以前,腰椎间盘突出症多见于中老年人和长期从事体力劳动的人群。现在,腰椎间盘突出症不但年轻化的趋势越来越明显,而且大多数为从事伏案工作的白领人群,如记者、办公室文员、打字员及IT人员。

诱发腰椎病的4大原因

  诱发腰椎病的4大原因

  1、疲劳——腰椎过度屈曲

  在我们的日常活动中,腰椎大多处于屈曲状态,过度工作就等于增加腰椎屈曲的时间。统计表明,腰椎屈曲的频度一天中最高可达3000~5000 次。过多的、反复的屈曲是造成椎间盘病变最常见的原因。

  2、振动——开车时脊柱被反复拉伸

  腰骶部的固有频率和行车中坐椅的振动在同一个低频范围,所以开车时腰椎很容易和汽车产生共振。这种共振意味着脊柱不断地被压缩与拉伸,同时使周围组织肌肉也跟着疲劳,影响腰椎间盘的新陈代谢速度,会加速腰椎的退化、变形。

  3、受寒——露出小蛮腰

  腰部特别怕冷。如果冬天露腰,为了抵御寒气,腰背部的肌肉痉挛,小血管收缩,使得局部血液循环减少,会影响椎间盘的营养供应,椎间盘内压力升高,造成更多的伤害。

  4、突受外力——易引发腰扭伤

  正常的腰椎间关系富有弹性和韧性,具有强大的抗压能力,可承担450公斤的压力而毫发无伤。但这些力量必须和缓地从正面压下,如果突然受力或在缺乏运动后突然用力,很容易突破它的承受极限。
        五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了