文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

自我缓解腰椎病的4种方法

人气:0 时间:2017-05-25 17:16

  腰椎病是一种很常见的疾病,也和坐姿不良有极大关系。在日常生活中,腰椎病总会给我们带来极大痛苦,很多人不知道腰椎病的缓解方法。那么,有哪些方法可以自我缓解呢?下面五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家给大家推荐几种自我缓解腰椎病的方法。

自我缓解腰椎病的4种方法

    自我缓解腰椎病的4种方法

        按摩法

  以按摩肾俞穴(两侧腰眼)为主,每日两次。按摩到腰部有酸痛感并这种酸痛感有向下肢扩散的感觉为度。中医认为,肾俞穴属肾经,常按摩此穴位既能壮肾又能祛腰痛。

  弯腰法

  转腰锻炼法。

  它包括前后大弯腰、左右侧弯腰、左右转腰等锻炼,每日早、晚各做1次。匀速、稍用力方式进行,同时要循序渐进。要做好日常的护理工作,特别是腰椎间盘突出治疗之后要注意保健。

  悬垂法

  利用门框或单杠等物进行悬垂锻炼。

  每日早晚各1次。悬垂锻炼实际上是牵引治疗的继续,它不仅使腰等部位得到放松,而且还增强了局部血液循环和新陈代谢。所以在生活中我们要做好腰椎间盘突出预防的工作。

  保养法

  主要是把医生治疗与日常保养有机结合起来。注意做到“十不”和“两护”。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了