文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

刮痧是治疗颈椎病的好方法吗

人气:0 时间:2013-06-13 14:57

  刮痧是中医传统的治病之法,在民间有很多人采用这种方法自行治疗身上的小毛病。刮痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,对于颈椎病肩周炎、落枕、腰腿痛、失眠、高血压、中暑、肌肉酸疼等所致的风寒痹症都有立竿见影之效。经常刮痧,可起到调整经气,解除疲劳,增加免疫功能的作用。

 

  颈椎刮痧的体位与部位

  1.刮痧的体位

  颈椎病刮痧通常的体位有俯卧位、侧卧位、俯伏坐位,以俯伏坐位为多。

  2.刮痧部位

  (1)额部:多刮拭颈部两侧及颈肩部,第7颈惟上下左右四处,喉骨两旁。

  (2)头部:头是人体的重要部位。常用穴位有太阳,百会、风池等。

  (3)背部:背部正中为“阳经之海”一督脉,两侧为膀胱经及华佗夹脊穴,是五脏六腑经气所注之背俞穴所在。这一部位及两侧,肩胛冈上、下是临床常用的刮痧部位。

  (4)胸腹部:经常刮拭胸腹部.可改良消化、吸收功能.增强体质。

  (5)四肢:多由上向下按经络分布及颈椎病病邪侵犯的部位刮拭。

  总之,颈椎病的刮治部位主要是颈部、肩背部及有关穴位.如风池,肩井、太杼、天宗、膈俞、肾俞、曲池、列缺、合谷等。

  虽然刮痧能治颈椎病,但是不要盲目使用刮痧,危重病症、年老体弱这、妊娠妇女、有出血倾向的患者以及被诊断为患有脊髓型颈椎病的患者应当忌用刮痧。如果您有更多需要咨询,可点击 在线咨询专家 或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了