文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

春季运动易伤骨关节

人气:0 时间:2014-05-05 15:01

  春季运动易伤骨关节;

  春季气温回升,人们也逐渐增加了户外运动的时间,因此,春季也是骨关节运动伤的高发季节。深圳五洲医院康复科专家说,春季,骨科疾病的门诊量增加,而骨关节运动损伤的患者占了大多数。 专家建议,您在做户外运动时应注意以下几点:

  1、在运动之前,要做适当的热身运动;

  2、避免减少运动撞击;

  3、选择合适的鞋与运动服饰;

  4、避免在加速跑步后急停的发生。

  另外,专家建议广大市民,对于关节的保养,“平时防护,胜过病后求医”。

  首先,适当的运动锻炼。特别是在暖和的阳光下锻炼可增加钙的吸收和关节运动的适应性。有规律的运动能够加强肌肉、肌腱和韧带支持作用而又助于保护关节,预防骨病的发生。

  其次,过犹不及,运动也是一样,要避免不适当和过度运动,如深蹲、长时间站立及长距离行走。这些运动都是增加关节承受力及加速关节退变的重要原因。因此在运动时需十分注意。

  再次,关于骨关节的外伤外伤、感染、代谢异常等情况要及时处理。同时注意关节的保健,尤其是夏季,很多人贪凉,要要避免直接在空调或电风扇下吹风。

 

  如若在运动中发生骨关节运动伤等其他骨伤情况,应采取适当的急救方案或立即就医,切勿自行乱揉乱捏,以免造成严重后果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了