文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

夏季湿气重 祛湿拔罐谨防三误区

人气:0 时间:2014-08-16 10:04

  夏季天气炎热、雨水较多,空气湿度大,人体易被湿邪入侵,从而引发一系列症状,如口干、多汗、口淡、胃口不佳等,给日常生活、工作等带来各种影响。因此夏季很多朋友会选择拔罐来祛除体内湿气。深圳五洲医院专家医生提醒祛湿拔罐要选择专业医生。以避开祛湿拔罐三误区,保障祛湿效果。

夏季湿气重 祛湿拔罐谨防三误区

  祛湿拔罐三误区

  误区一:同一位置反复拔

  拔一次感觉没有效果就拔两次,同一个位置,反复地拔,就不信祛湿拔罐没效果。大有一种“世上无难症,只怕有心人”的决心,殊不知实,这样做是不行的。

  在祛湿拔罐的时候你可以拔满全身,这样做可以全面治疗,提高治疗效果。但在一个地方反复的拔,这份治病的执着虽然可圈可点,但是对皮肤来说,红肿、破损……那就得不偿失了。

  误区二:时间越长效果越好

  很多人说祛湿拔罐这一拔至少需要半小时,也有的人认为只有拔出水疱,才能达到祛湿的效果,尤其是一些老人。但拔祛湿拔罐真的是时间越长越好吗?

  五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生表示,祛湿拔罐根据火罐大小、材质、负压的力度等各有不同。但是一般以从点火到起罐不超过十分钟为宜。这是因为祛湿拔罐的主要原理在于负压而不在于时间,如果说在负压很大的情况下拔罐时间过长直到拔出水疱,这样不但会伤害到皮肤,还可能会引起皮肤感染。

  误区三:拔火罐后要洗澡

  爱在浴池洗澡的人常说“火罐和洗澡,一个也少不了”。确实,温热的澡水和温热的火罐,洗完再拔,拔完再洗,想想都舒服。但是这顺序还真得要注意,可以在洗完澡后祛湿拔罐,但**不能在拔罐之后马上洗澡。

  祛湿拔罐后,皮肤正处在一种被伤害的状态下,非常的脆弱,这个时候洗澡很容易导致皮肤破损、发炎。而如果是洗冷水澡的话,由于皮肤处于一种毛孔张开的状态,很容易受凉。因此拔火罐后一定不能马上洗澡。

  祛湿拔罐三误区您了解了吗!如若您还有其它疑问,欢迎在线咨询五洲医院在线专家医生,专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

  温馨提示:即日起至2014年8月24日,深圳五洲医院为了感谢广大病患者对医院的长期支持,特举行“祛湿养生,健康一夏”优惠活动,活动期间祛湿拔罐优惠体验,每天仅限5个名额,时间不多,数量有限,赶快预约吧,机会不容错过哦。点击我要预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了