文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

夏季高温多雨 酸味食物可降温祛湿

人气:0 时间:2014-08-20 09:30

  在深圳这个**性大都市生活,炎炎夏季必不可少的就是空调、风扇。上班期间、回家期间,可谓一天24小时对着空调、风扇吹。如此这般,虽然降温防暑,但却越来越多的人出现高烧、中风、腹泻、心梗等一系列不适症状。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生表示,这是暑湿入侵所致,可多食酸味食物来降温祛湿。

夏季高温多雨 酸味食物可降温祛湿

  ◆高温侵扰“醋”来挡

  说到酸味食物,就不能不提醋。很多人都知道醋有健胃消食的效果。尤其是在夏季,炎热多雨易引发人体代谢、内分泌、体温调节等一系列功能失调,吃点酸味食品不仅能够生津解渴,还可以杀菌防病,有助于身体健康,预防肠道疾病。同时夏季人体出汗多而易丢失津液,适当的吃一些酸味食物,它们的酸味能敛汗止泻,祛除暑湿,起到防暑降温的效果。

  ◆空调制冷应在26度

  夏季炎热,空调不可少,特别是有些人为了降温,空调温度开得比较低,其实这并不是科学降温的良策。最理想的温度是室内外温差不要超过5℃-7℃,一般26度左右为较好。同时长期吹空调的人还要注意保暖,特别是女性朋友,以免风寒侵袭诱发关节炎、颈椎病、月经不调等。

  ◆酸味食物排排坐

  酸味食物还有一个好处就是促进营养物质吸收,尤其是在高温环境里,人体营养物质消耗相当大,多吃点酸味水果和食品可以增加和帮助钙等营养素的吸收,如番茄、柠檬、草莓、乌梅、葡萄、山楂、菠萝、芒果、猕猴桃等。

  五洲医院专家医生还表示,中医拔罐、刮痧、中药熥疗、药膳等中医特色疗法也可以祛湿排毒,促进血液循环、增强体质、改良内分泌,且治疗绿色、安全、**,无毒副作用。广大市民在夏季饮食酸味食物祛湿的同时,也可进行中医祛湿治疗,祛除体内湿气,保障身心健康。

  温馨提示:即日起至2014年8月24日,深圳五洲医院为了感谢广大病患者对医院的长期支持,特举行“祛湿养生,健康一夏”优惠活动,活动期间祛湿拔罐优惠体验,每天仅限5个名额,时间不多,数量有限,赶快预约吧,机会不容错过哦。点击我要预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了