文章详情

取消

热门搜索

五洲针灸推拿科12周年感恩回馈,套餐低至
感恩内购会 原价399元的理疗套餐99元特惠抢
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

【解密】关于中医针灸的那些事儿

人气:0 时间:2014-08-30 10:57

  中医针灸相信每一个人都不陌生,但却对其疗法所知甚少。近年来,随着人们对健康的重视,以及中医保健理念的深入人心,越来越多的人选择针灸治疗来疏通经络、调和阴阳、扶正祛邪,以缓解、祛除病痛,保障身心健康。但也有很多人因对针灸了解不多,导致存在针灸误区。那么,针灸的误区有哪些呢?深圳五洲中西医结合医院针推科刘山彦主治医师进行了归纳总结。

【不可不知】针灸的四大误区

  针灸的四大误区

  误区一:针扎得越多越好

  刘山彦主治医师介绍,很多人认为针灸祛病养生治疗针扎的越多越好。其实不然,针灸治疗是需要专业知识的,它有章有法,注重选穴,治疗各种病症真正有作用的就那几个或十几个穴位,别的扎来也没有作用,且若是扎错穴位,还可能引起意想不到的后果。

  误区二:贴耳针时不能洗头

  刘医师介绍,贴耳针时不是不能洗头,而是要注意避免沾湿耳朵。一般的耳针之所以不能湿水是怕胶布沾水失去粘性,若是嵌针,则需要避水,但可以戴上耳套洗头。

  误区三:针灸容易感染

  不少人都认为针灸容易感染,其实这是不正确的。刘山彦主治医师介绍,针灸针都很细小,对皮肤造成的创伤极小,一般机体很快修复,如不是因为其他破损感染,除非是贴了嵌针(耳针的一种)须注意避水外,其他体针对日常生活几乎没有影响,洗澡、游泳都不成问题,也很难造成感染。

  误区四:一劳永逸

  刘医师介绍,针灸对机体的调整是一个缓慢的过程,需要反复、持续性治疗,且治疗后还要严格遵从医嘱做好各项护理工作。同时养生良好的生活、饮食、工作习惯,注意适当锻炼等。

  小贴士

  刘山彦简介

刘山彦

  刘山彦,主治医师。毕业于大连医科大学,曾在三甲医院骨伤科工作多年,多次进修于广州军区总医院骨科和中国脑瘫中医科脑瘫学院、望京医院骨伤科。擅长疑难的颈肩腰腿疼痛,能熟练运用针灸、美式整脊、小针刀、朱氏松筋针刀、骨减压针脑瘫、齿钩针等与椎管内冲压及三氧相结合治疗,专研颈椎腰椎椎间盘突出症的微创介入治疗(射频靶点消融),取得非常理想的临床效果。

  温馨提示:在线预约刘山彦主治医师,不仅可以根据自身情况合理安排就诊时间,省事省力,且还可免去挂号费、挂号排队等待,节省就医时间。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了