文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

国庆出游六征兆 当心骨病复发

人气:0 时间:2014-09-19 15:29

  秋季是丰收的季节,再加上金黄的胡杨,火红的枫叶,耀眼的红土地,红海滩,红草地,蓝蓝的湖水,黑黑的土地……令人遐想,无限向往。如今,十一,国庆长假就要到了。对于好不容易到来的7天长假,相信每一个人都不想错过,于是出去游玩,融入大自然、放松身心,自然也就成为了大多数人的选择。但深圳五洲中西医结合医院针推科刘山彦主治医生表示,十一期间天气凉爽,再加上出外游玩走路增加,易导致寒邪入侵和骨组织损伤,从而诱发或复发各种骨病。咨询专家

国庆出游六征兆 当心骨病复发

  国庆出游六征兆 当心骨病复发

  征兆一:痛

  表现为颈椎、肩周、腰腿部、关节等部位疼痛,疼痛难忍,无法下床、不能走路,且夜间痛的不能翻身、睡不好觉。

  征兆二:僵

  表现为造成全身僵硬,脖子不能转,胳膊不能抬、收不能伸直,腰不能扭,腿不能弯,以及站立、行走困难等。

  征兆三:折

  表现为稍不留意出现磕碰,就会导致腕骨、肋骨、髋骨等骨折,且骨折后长期不能愈合。

  征兆四:酸

  表现为腰部发酸、腿发软、关节酸痛、走路吃力、爬楼梯困难等。

  征兆五:肿

  表现为手指肿得像小棒槌,膝关节、踝关节肿胀、消退浮肿、行动困难。

  征兆六:麻

  表现为脖子、肩膀、手脚发麻、夜晚睡觉四肢冰凉、下半身没有知觉。对于重一点的东西,手拿不稳、发抖等。

  五洲医院刘山彦主治医生提醒广大市民,对于骨病,及早发现,采取正确防治措施十分重要。因此在十一外出游玩期间要注意预防骨病复发,当出现以上征兆之一时,要注意及时去专业正规医院诊疗,切勿盲目自行服药治疗。咨询专家

  刘山彦简介

五洲医生 刘山彦

  刘山彦 主治医师

  毕业于大连医科大学,在三甲医院骨伤科工作多年。擅长疑难的颈肩腰腿疼痛,能熟练运用针灸、美式整脊、小针刀、朱氏松筋针刀、骨减压针脑瘫、齿钩针等与椎管内冲压及三氧相结合治疗,专研颈椎腰椎椎间盘突出症的微创介入治疗(射频靶点消融),取得非常理想的临床效果。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了