文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

秋燥来袭 润燥养肺正当时

人气:0 时间:2014-09-27 09:59

  “秋分”之后,雨水减少,空气湿度降低,秋燥成为中秋到晚秋的主要气候特点。中医认为,秋季是肺金当令之时,若疏忽保健,易于被秋燥耗伤津液,引发口干舌燥、咽喉疼痛、肺热咳嗽等病症。因此秋季养生,在秋燥来袭之际,要注意润燥养肺。但如何润燥养肺呢?不用着急,深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生告诉您。优惠在线咨询

秋燥来袭 润燥养肺正当时

  如何润燥养肺?

  1、经络推拿

  推拿是中医传统疗法之一。经络推拿是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,并结合西医的解剖和病理诊断,而根据患者自身情况,用推、拿、提、捏、揉等形式多样的手法作用于人体体表的特定经络、穴位,以及受伤、病患、不适部位,以推行气血、疏通经络、扶伤止痛、驱邪扶正、调和阴阳、调理五脏,从根本上改良体质、增强免疫力,达到祛病、养生的效果。

  2、穴位拔罐

  穴位拔罐是以罐为工具,利用燃火、抽气等方法使罐内产生负压,以吸附于体表特定的穴位、经络,致使吸附部位局部瘀血,以达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用的疗法。

  3、中药熥疗

  中药熥疗是五洲医院针推科多名临床经验丰富、技术精湛专家医生,根据多年经验、科研成果等研发的一种特色疗法。通过特定的穴位的温灼效应及秘制独特中药的透皮吸收,疏通经络、祛除寒邪、调理五脏六腑、激活新陈代谢、增强免疫力、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、促进血液循环,从根本上改良体质、增强免疫力,最终达到祛病防病的目的。优惠在线咨询

  4、名中医药膳

  药膳是在中医学、烹饪学和营养学等理论的指导下,严格按药膳配方,将名贵中药与某些具有药用价值的食物相配伍,采用独特的饮食烹调技术和现代科学方法制作而成的具有一定色、香、味、形的美味食品。既将药物作为食物,又将食物赋以药用,药借食力,食助药威,二者相辅相成,相得益彰;既具有较高的营养价值,又可防病治病、保健强身、延年益寿。

  关于如何润燥养肺,通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,相信现在的您已经有了一个比较清晰的了解。如若您还有其它疑问,您可以在线咨询我院专家医生,与专家医生进行详细交流,专家医生将根据您的情况详细的为您解答,并提供较为优质的服务。

  温馨提示:现五洲医院“秋季养生 润燥养肺——中医理疗优惠月”优惠活动正火爆进行中。网络预约不仅能够优惠体验中药熥疗治疗(需7元挂号费),且还可享润燥养肺巨惠。时间不多、名额有限,赶快预约吧!

  秋季养生 润燥养肺——中医理疗优惠月优惠套餐

秋燥来袭 润燥养肺正当时

  【预约方式】

  直接点击我要预约

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了