文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

重阳登高当心腰腿痛

人气:0 时间:2014-09-28 09:54

  九月九日重阳节,秋高气爽,气候事宜,登高望远也就成为了很多人的选择,不但能够离开繁华的都市生活,一览大自然的风光、呼吸清新空气、陶冶情操,还能够锻炼身体,可谓是一箭双雕。愉快的气氛中,如若因登高而出现腰腿痛,就太伤节日气氛了。在这里,深圳五洲中西医结合医院专家医生提醒您,重阳登高当心腰腿痛。优惠在线咨询

重阳登高当心腰腿痛

  登高为什么会导致腰腿痛?

  深圳五洲医院专家医生介绍,社会的发展、生活习惯、方式的改变,使得现今人们运动量大大减少,且经常吹空调、风扇、久坐不动、饮食不规律、工作、站立姿势不正、长期伏案工作等,导致很多人身体亚健康。虽然秋高气爽,正是登高养生的好季节,但秋季早晚温差大,如若突然间进行登高运动,将会致使上下山过程中重心改变、关节承受力增加、肌肉运动量增加、软骨磨损加重,又加上突然登高运动血液循环加速、机体劳累等,从而最终易导致关节、肌肉、颈腰椎劳损,引发腰腿痛。优惠在线咨询

  登高怎么预防腰腿痛?

  1、登高前半个月左右,每天花费一些时间做运动,如走、慢跑等,以增加身体强度,适应登高;

  2、注意保暖,根据天气变化,及时增减衣服;

  3、结伴而行,控制登高速度;

  4、带上一些活血药物及手机,以便与外界保持联系;

  5、重要的是日常生活中养成良好的生活、饮食、工作,以及坐姿、站姿、坚持锻炼得习惯,呵护身体健康,增强抵抗力。

  如若登高后出现腰腿痛怎么办?优惠在线咨询

  五洲医院专家医生给出几点建议:

  1、多休息,以缓解酸痛、疲劳,促进血液循环;

  2、做伸展运动;

  3、按摩,以促进血液循环、加速乳酸分解、放松肌肉;

  4、热敷,以促进血液循环、加速新陈代谢、缓解疼痛;

  5、用药,选好适当的药膏、喷剂来缓解肌肉酸痛。

  专家提示,如若登高之时关节损伤、颈腰椎劳损、腰肌劳损,以及其它病症,而引发腰腿痛,要注意及时选择专业正规医院诊疗,以免病情加重,带来预想不到的伤害。

  现五洲医院点穴推拿优惠体验正火爆进行中。网络预约,即有机会优惠体验点穴推拿治疗(需挂号费7元)。不仅省事省力,可以根据自身情况合理安排就医时间,且祛病痛不花钱。时间不多,名额有限,如若您正因登高导致腰腿痛而烦恼,那就赶快预约吧!

  【预约方式】

  直接点击我要预约

  PS:点穴推拿适应症

  点穴推拿适应与关节炎、肩周炎颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出,以及肋间神经痛、股神经痛、坐骨神经痛、腰背神经痛、四肢关节痛(包括颈、腰、腿、肩、肘、腕、膝、踝、指(趾)关节疼痛)、因风湿而引起的各种疼痛、急性或慢性风湿性关节炎等。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了