文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

年末疲劳 中医教您一招精力充沛术

人气:0 时间:2015-01-29 11:20

  冬季气温低、天气寒冷,人体阳气敛藏、阴气旺盛,身体能量也降到了较低点,易感觉疲惫。如今年末,经常与加班熬夜“相伴”,毫无私人休息时间,神经时刻处在紧张状态的您是否感觉全身乏力、腰腿酸软、颈部疼痛、头晕脑胀、眼睛酸痛、全身僵硬...别着急,深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家秘制了**妙招,让您的精力充沛指数up up!

年末疲劳

  全身乏力?腰腿酸软?中医推拿治年末疲劳

  【疲劳病理】

  中医认为,人体疲劳现象的出现,与五脏的失调有着密切的关系,如四肢无力多与脾胃有关、腰酸腿软多与肾脏有关、气力不足多与肺脏有关、头脑不清多与心脏有关、不耐疲劳多与肝脏有关。同时,中医也认为,人的整个生命活动,全依靠于“元气”,元气禀赋于先天而滋养于后天,是人体能量的源泉,与不同的脏器结合就产生不同的功用,所以元气虚弱,就会使人体的各个功能处于低迷抑制状态,也就造成了产生疲劳的根本原因。古人把脾胃称之为后天之本。脾胃强壮则元气充足,脏腑功能正常,耳聪目明、精力旺盛、防病抗病能力提高、抗疲劳能力增强。

中医推拿治年末疲劳
中医推拿治年末疲劳

  【中医推拿作用】

  中医推拿是中医特色疗法之一,是运用形式多样的推拿手法,如推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等直接作用于人体体表特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位,通过不同的推拿手法刺激,来推拿气血、舒经活络、激活经气、消肿止痛、调理脾胃脏腑、调和气血、平衡阴阳、散寒祛湿、恢复机能,进而改良体质、增强免疫力和抵抗力,达到防病治病、强身健体的作用。治疗安全、简便、绿色、无任何副作用。

中医推拿治年末疲劳
中医推拿治年末疲劳

  五洲医院中医推拿优惠体验 赶快预约抢名额

  现五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中。在线预约即有机会享受到7元挂号费中医推拿治年末疲劳一次。不花钱祛全身乏力、腰腿酸软、颈部疼痛、头晕脑胀、眼睛酸痛、全身僵硬,您还在犹豫什么?时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】

点击我要预约中医推拿优惠体验

  缓解年末各种疲劳小贴士:

  1、脑疲劳多吃坚果,如核桃仁、开心果、杏仁等;

  2、眼疲劳多吃枸杞;

  3、心疲劳多吃红豆;

  4、声疲劳多吃梨;

  5、胃疲劳多吃小米;

  6、腿疲劳多吃香蕉。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了