文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

中医推拿的作用都有哪些?

人气:0 时间:2015-02-03 18:00

  推拿,为一种非药物的自然疗法、物理疗法。通常是指运用运用推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等形式多样的手法作用于病患的体表、受伤的部位、不适的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,以其达防病治病、延年益寿的目的。引起治疗简便、安全、绿色、无任何毒副作用而深受人们青睐。那么,中医推拿的作用都有哪些呢?我们有请深圳五洲医院专家来为我们介绍一下。

中医推拿的作用

  中医推拿的作用:

  作用一:疏通经络

  通过刺激末梢神经,促进血液循环、协调各组织、器官间的功能,使机能的新陈代谢水平有所提高。

  作用二:调和气血

  通过经络的传导来调节全身,借以调和营卫气血,增强机体健康。

  作用三:提高免疫能力

  推拿按摩具有抗炎、退热、提高免疫力的作用,可增强人体的抗病能力。

  作用四:其它作用

  如扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳、调理脏腑等。

  中医推拿的作用就介绍到这。通过上述详细介绍,想必您已经有了一个比较清晰的了解。如若您还有其它疑问,欢迎咨询我院在线医生,与在线医生进行详细交流。

  温馨提示:现深圳五洲医院举行的“点穴推拿优惠体验”公益回馈活动正火爆进行中。在线预约即可享受到7元挂号费优惠点穴推拿治疗一次。时间不多,名额有限,赶快抢。

  【预约方式】

点击我要预约优惠点穴推拿体验

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了