文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

专家支招:小车司机如何做好颈腰椎保养

人气:0 时间:2015-02-03 11:15

  各位车友,可能大家都有这样一个深深的体会,开车久了就易出现颈部僵硬、酸痛、腰背部疼痛,有些还会出现头痛、头晕、恶心、呕吐、眼胀,甚至骶尾部和腿部麻木疼痛。深圳五洲中西医结合医院脊柱病专家表示,一旦出现上述症状,应注意是颈腰椎病的形成,要积极的做好颈腰椎保养工作,预防颈腰椎病的发生。但小车司机如何做好颈腰椎保养呢?不要着急,脊柱病专家为您支招。

小车司机颈腰椎保养

  小车司机如何做好颈腰椎保养?

  前列招:改正开车姿势

  正确开车姿势,如下图:

正确开车姿势  预防颈腰椎病

  第二招:中医推拿

  中医推拿疗法是运用形式多样的推、拿、提、捏、揉等手法直接作用于人体特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位,以推拿气血、通经活络、消肿止痛、平衡阴阳、调和气血、促进血液循环,进而达到防病治病、强身保健的效果。五洲医院点穴推拿优惠体验火热进行中,在线预约抢名额

点穴推拿0元体验

  第三招:中药熥疗

  中药熥疗是在中医经络学原理的基础上,结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肾脏、消肿止痛、祛湿散寒,最终达到防病治病、强身益寿的作用。五洲医院中药熥疗7元挂号费优惠体验

中药熥疗0元体验

  第四招:祛湿火罐

  祛湿火罐疗法是通过燃火的方法来使罐产生负压,吸附于患者特定部位,造成局部淤血,以疏通经络、激活经气、消肿止痛、祛湿散寒,最终达到防治颈腰椎病、强身健体的效果。

祛湿火罐

  第五招:药包热敷

  中药药包热敷是中医特色疗法之一,是将由多种中药材制作而成的药包煮一煮,敷在疼痛、不适部位,通过人体对药物药性的吸收,来温经通络、散寒祛湿、消肿止痛,达到缓解和祛除病痛的作用。点击预约五洲医院药包热敷0元体验

药包热敷0元体验

  深圳五洲医院脊柱病专家介绍,研究发现,人体腰骶部的固有频率和汽车行驶中驾驶座椅的振动频率在同一个低频范围,小车司机在开车时腰椎很容易和汽车产生共振,致使脊柱不断地被压缩与拉伸、四周组织肌肉疲劳,且在开车的同时精神高度紧张、眼睛长时间看向前方、颈部长时间保持一个姿势,易造成颈腰椎慢性损伤、颈肌劳损、腰肌劳损、颈腰椎退行性变加速,诱发颈腰椎病。因此小车司机预防颈腰椎病在做好颈腰椎保养的同时,还要注意以下几点:

  (1)尽量避免连续开车超过一个小时,如若需要长时间开车,**在中途停车休息5~10分钟;

  (2)日常生活中增加体育锻炼,如游泳、打太极、颈腰椎保健操等;

  (3)注意保暖,避免潮湿、寒凉侵袭。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了