文章详情

取消

热门搜索

五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

春节发病率较高的疾病

人气:0 时间:2015-02-07 17:34

  对于中国人来说,春节是较为重要较为隆重的传统节日,合家团圆、走亲访友、吃喝应酬等都是必须的,也有一些喜欢时尚新鲜的人,会找一个自己喜欢而又风景宜人的地方,看不一样的山水,品不一样的美食,感受不一样的年味。无论如何,每个人都希望春节能够快快乐乐、开开心心。如若春节期间被疾病困扰,那可就不能欢度佳节,不能尽情享受团聚的快乐。深圳五洲中西医结合医院科室专家总结出以下几种春节发病率较高的疾病,并给出应对方法,一起来看看吧。

春节

  骨关节疾病

  春节前回家长时间乘车、春节期间长时间打麻将、打牌、风寒侵袭,以及不慎跌倒、过马路不守交通规则等,都易诱发骨关节疾病,如颈肩腰腿痛、颈椎病肩周炎、腰椎间盘突出、骨折、腰肌劳损等,引发一系列症状表现,影响生活、危害身体健康。

骨关节疾病

  应对方法:节日期间注意保持良好的生活、饮食习惯,注意保暖、避免久坐不动、长时间打牌、打麻将,根据自身情况坚持锻炼等。如若出现颈肩腰腿痛等各种痛症,做一做颈腰椎保健操、按摩按摩,也可以对疼痛部位进行热敷,以缓解和祛除病痛。

  消化道疾病

  节日期间,家人聚餐、亲朋聚会、同学聚会等使得很多人大吃大喝,又加上很多家家庭饭菜准备的较多,易有剩饭剩菜,如果储存不当或者时间过长,饭菜容易变质,从而易诱发消化道疾病,如急性胃炎、消化不良、急性肠炎等,出现发热、呕吐和腹泻等症状。

消化道疾病

  应对方法:春节期间饮食,要尽量按照原来的时间和规律,食物搭配也要多样化,避免大吃大喝。

  呼吸道疾病

  春节期间各种聚会、打牌,以及长时间上网、看电视、玩手机等,使得很多人的睡眠时间发生改变,经常熬夜、不睡午觉等,致使身体抵抗力和免疫力降低。又加上春节期间气温低、天气冷等,易使得寒邪、病毒侵袭,患上呼吸道疾病,如感冒、鼻炎、呼吸道感染、咽炎等。

呼吸道疾病

  应对方法:过节期间虽然不需要像往常一样起床上班,但也要注意保持良好的生活习惯,**充足的睡眠、注意保暖。此外,做好每天进行户外锻炼,以全面**或提高身体抵抗力和免疫力。

  意外伤害

  每年春节期间都有很多意外伤害事故发生,如车祸、烫伤、中毒等。

意外伤害

  应对方法:过年期间,注意不要大量饮酒,特别的司机应忌酒,同时还要注意过马路看红绿灯、用火安全、用电安全和用煤气安全等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了