文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

大年初一7部电影齐上映 这样观影更过瘾

人气:0 时间:2015-02-10 12:48

  2014-2015年贺岁档已经拉开帷幕,大年初一《冲上云霄》、《钟馗伏魔》、《狼图腾》、《天将雄师》、《爸爸去哪儿2》、《爸爸的假期》、《澳门风云2》7部电影齐上影,让广大电影迷眼花缭乱,那部都想看。深圳五洲中西医结合医院专家表示,大年初一虽然可过一次电影隐,但要注意健康。怎么观影更健康呢?专家为您支招。

大年初一7部电影齐上影 怎么观影更健康

  怎么观影更健康?

  一、选择较好的观影位置

  观影时较好的位置要看影厅大小,假如是8排的小厅,五六排中间区域为较好观影位;假如是300人的大厅,7-10排中间区域位置**。其实无论影厅大小,都是大同小异,有一个大致的标准靓位,那就是倒数2~4排中间位置。较好位置观影可以使得眼睛与大屏幕水平线持平,在长达两个小时以上的观影过程中,不会因仰视或远视而感到眼睛不适。

较好的观影位置

  二、选择较好的观影姿势

  观影较好姿势最重要的是看个人实际感受。时常两个小时的以上的电影,无论坐在那个位置,如若长时间对着某个角度、仰着头、斜视等都不好。要注意在观影的过程中适当的更换一下其它角度,让身体活动一下,缓解肌肉、眼睛疲劳。

  三、选择较好的观影音效

  一般来说,影厅的声道配置都比较高,全场位置音效都可以。但所坐的位置不同,听觉效果会多少有些差异,坐前排位置重低音效果明显,比较震撼;坐左右两边左右位置耳听觉强度可能有点偏差。当然了,最适中的还是中间靠后的位置,左右均衡,耳朵听起来也比较舒适。

  专家提醒:

  1、看三D电影不要太靠近屏幕

  虽然3D电影对于眼睛的伤害,尚没有详细的研究报告,但因观影时影院环境黑暗,且影院是一个密闭的环境,具有特殊性,戴3D眼镜一个小时以上,就会眼睛疲劳的感觉,导致头痛和视力模糊,因此观影不宜太靠近屏幕。

  2、注意保暖

  大年初一气温低、天气冷,虽然大多数影院都配备有空调,但在观影的往返路程和观影过程中要注意保暖,以防风寒侵袭,诱发感冒、过敏性鼻炎、面瘫,以及颈肩腰腿痛的等冬季常见病。

  3、吃零食,小心“吃”走健康

  可乐、奶茶、爆米花……是很多人看电影的标配,但您知道吗,看电影吃零食,一不小心就会“吃”走健康。这是因为爆米花患有大量的添加剂、可乐和奶茶含有大量的糖,偶尔吃一下没有什么,如若大量的饮食,将会危害身体健康。专家推荐,看电影吃零食,可以吃一些坚果、水果,如杏仁、核桃仁、苹果等。

  4、注意安全

  每年春节期间都有多起交通事故发生,因此在大年初一外出观影时,要注意安全,特别是交通安全。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了